Новости партнеров
Политика

Псковские депутаты готовят законодательную инициативу в Госдуму относительно промышленного рыболовства

24.01.2012 17:39|ПсковКомментариев: 0

На заседании комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания 25 января будет рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова.

Проект инициирован и разработан губернатором области, законодательный процесс проходит в областном Собрании депутатов, профильный комитет - по АПК и природопользованию.

Псковская законодательная инициатива касается промышленного рыболовства в пресноводных водоемах, «полностью расположенных на территории» Псковской области. Она определяет, что «оформление, выдача, регистрация разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах, полностью расположенных на территории субъекта Российской Федерации, и внесение изменений в такие разрешения осуществляются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации». Таким образом, предлагается перенести данное полномочие с федерального уровня на региональный.

Поясняя смысл законопроекта, который завтра будет обсуждаться депутатами, председатель комитета по АПК и природопользованию Андрей Козлов сказал, что  это «необходимо для снижения административных барьеров для тех, кто занимается промышленным рыболовством». В то же время законопроект нацелен на «упорядочение и контроль органами исполнительной власти регионов  лиц, которые занимаются промышленным рыболовством». «Контролировать всех, кто работает на водных объектах Псковской области с федерального уровня не так просто. На местах всегда лучше известно, кто и как работает, - отметил председатель комитета. - И местным рыболовам удобнее у себя в регионе подготовить все необходимые документы, согласовать,  получить разрешение. Но еще раз подчеркну – речь идет о водоемах, которые полностью находятся на территории области. Думаю очень актуальный законопроект, в контексте обсуждаемых на федеральном уровне законодательных новаций относительно фиш-карт и других «особенностей национальной рыбалки». 

Напомним, обсуждение законопроекта состоится завтра, 25 января на заседании комитета по АПК и природопользованию. Затем решение по законодательной инициативе примет сессия областного Собрания депутатов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 84 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.