Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда 22-я встреча воздухоплавателей Шансон Подобной трагедии больше не должно повториться  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом? На благо региона В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Лидер великолукских эсеров прокомментировал ситуацию в отделении партии и действия Брячака

25.01.2012 13:51 ПЛН, Псков

Председатель великолукского отделения партии «Справедливая Россия», депутат областного Собрания Николай Егоров прокомментировал открытое письмо однопартийцев с вопросами о ситуации в городском отделении СР.

На фото: Николай Егоров (второй слева), рядом - коллега по фракции СР в областном Собрании, сын лидера регионального отделения партии Олег Брячак

– Николай Васильевич,  правда ли, что есть решение регионального отделения партии «Справедливая Россия» о приостановлении Ваших полномочий и Совета местного отделения партии?

– Да, такое решение от 31 декабря 2011 года №45 регионального Совета есть. В пункте решения «О ситуации в местном отделении политической партии «Справедливая Россия» говорится о приостановлении полномочий меня, как председателя местного отделения партии, и членов местного Совета до принятия соответствующих решений конференции местного отделения. Совет регионального отделения ссылается на статьи 34 и 52 Устава партии без формулировки причины приостановления полномочий меня, как председателя, так и Совета местного отделения. Как проводить конференцию, если приостановлен и Совет?  В п. 5 статьи 45 Устава партии говорится о том, что в случае принятия решения о приостановлении полномочий председателя местного отделения Совет местного отделения принимает решение о возложении полномочий председателя на одного из членов Совета местного отделения, который и должен проводить конференцию. Но этого Совет регионального  отделения не только не сделал, но и все запутал. Поэтому члены Совета местного отделения написали письмо Михаилу Брячаку, как председателю регионального отделения партии, где называют их решение не соответствующим Уставу партии и просят его отменить, а параллельно мы готовимся к выборам.

– В письме пишется о том, что на псковской региональной конференции утверждены кандидаты в депутаты по партийному списку и по 15-ти одномандатным округам в Великолукскую городскую Думу. Вы с таким списком согласны?

– Как я могу согласиться, если меня даже не познакомили с этими людьми. Откуда они взялись, непонятно. Об этом знает Михаил Брячак и члены его Совета. Ведь мы составили свой список и отправили в региональное отделение. Перечислю этих членов партии: Григорьев С.В., Гордиенко Е.В., Яковлев В.В., Козловский В.Ю., Смирнов В.Г., Янченко А.И., Терентьев А.В., Сисун А.А., Егорова Е.В., Буревский В.И., Баутенок Н.А., Левин В.О., Ивлев Д.Н., Чистова Л.В., Селиневич Е.С. Достойные люди, активные члены партии, хорошо зарекомендовали себя на выборах 4 декабря, коренные великолучане, которые знают проблемы своего города и им небезразлична его судьба. Среди них руководители предприятий, врачи, учителя, предприниматели, преподаватели высших учебных заведений. Я был не против пересмотреть список, кого кем-то заменить, кого-то убрать, но меня просто игнорировали и перед выборами в городскую Думу решили поставить меня уже перед фактом, исключив наш список полностью.

А как оказались в партийном списке члены партии «Единая Россия», ЛДПР?

– Это вы спросите у Михаила Брячака. Он участвовал в составлении списков кандидатов в депутаты в Великолукскую городскую Думу. Какие там были договоренности и с кем, мне неизвестно, но действующие депутаты Великолукской городской Думы из других партий Вера Ширяева, Андрей Богданов, Сергей Сенченков оказались  в списках. Что касается остальных кандидатур, могу сказать одно – они не заинтересованы в победе на выборах, они в них не участвовали, так как не являются членами партии «Справедливая Россия». Где они работают, чем занимаются? Чьи интересы представляют? – можно только догадываться. Возможно, эти кандидатуры – сторонники партии, которые временно приостановили свое членство в другой партии и активно поддерживают программные цели «Справедливой России»?  Не знаю. Поэтому, если все останется, как есть, то партия «Справедливая Россия» может оказаться не в лучшем положении. Впереди выборы президента Российской Федерации, среди кандидатов и уважаемый мною Сергей Михайлович Миронов – лидер нашей партии.

– А чем это чревато?

– Опасность состоит в том, что  есть люди, заинтересованные в  расколе великолукского отделения партии. Слишком быстро наше отделение поднялось на ноги и показало себя за полтора года моей работы, думаю, с неплохой стороны. Люди видят нашу работу, и за последнее время ряды партии «Справедливая Россия»  пополнились. Люди хотят перемен, хотят жить лучше, хотят видеть свой город развивающимся. Поэтому я, как председатель местного отделения партии опасаюсь, что с таким списком кандидатов в Великолукскую городскую Думу мы не только не пройдем, но и снизим рейтинг самой партии «Справедливая Россия».

– Николай Васильевич, Вы избраны депутатом областного Собрания пятого созыва. Скажите, пожалуйста, раз зашел разговор про партийные списки, почему вдруг из первой пятерки единого партийного списка избирательного объединения регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» исчез кандидат Анатолий Палкин, а появился кандидат Олег Брячак, сын председателя регионального отделения партии «Справедливая Россия», который и стал депутатом областного Собрания?

– Я ждал, что Вы зададите этот вопрос, так как он также муссируется среди наших членов партии. Да и не только. Мы  в недоумении. На региональной конференции, перед выборами 4 декабря, был утвержден список, и в пятерку вошли Михаил Брячак, Лилия Никифорова, Николай Егоров, Наталья Тудакова и Анатолий Палкин. У меня  на руках  есть постановление избирательной комиссии Псковской области от 12 декабря 2011 года № 34/198-5 за подписью председателя Избирательной комиссии Псковской области Н.Ю. Цветкова и секретаря избирательной комиссии Псковской области С.В.Ковальчука «О передаче вакантных депутатских мандатов по итогам отказов зарегистрированных кандидатов, избранных депутатами Псковского областного Собрания депутатов пятого созыва и регистрация избранных депутатов». Согласно статьям 82 и 84 Избирательного кодекса Псковской области облизбирком публикует отказы зарегистрированных кандидатов, избранных по единому списку избирательных объединений.

У «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Яблока» - все по закону: одни отказались, другие зарегистрированы. Но, что интересно. В п. 3 Постановления, где говорится о партии «Справедливая Россия»  зафиксирован отказ только Михаила Васильевича Брячака и, в соответствии с предложением коллегиально действующего руководящего органа данного избирательного объединения, передается вакантный депутатский мандат Брячаку Олегу Михайловичу. Отказ от получения депутатского мандата кандидата Палкина в постановлении отсутствует. Куда делся человек, непонятно, и информации никакой мы не имеем. Налицо нарушение Устава партии «Справедливая Россия».

– Какие Ваши дальнейшие действия?

– Мне не понятно такое отношение к великолукскому отделению партии «Справедливая Россия». Будем обращаться в вышестоящие органы партии, к  нашему лидеру партии Сергею Михайловичу Миронову о восстановлении справедливости. Будем работать, и участвовать в выборах.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Конфликт в «Справедливой России»


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь