Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты Псковского областного Собрания выяснили у председателя облизбиркома причины отказа КПРФ в регистрации на выборах

26.01.2012 11:41 ПЛН, Псков

Депутаты Псковского областного Собрания выяснили у председателя облизбиркома Николая Цветкова причины отказа коммунистам в регистрации на выборах. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 26 января на 3-й сессии областного Собрания депутаты задали ряд вопросов главе областной избирательной комиссии Николаю Цветкову по поводу выборов и демонстративного ухода фракции КПРФ в полном составе.

Николай Цветков появился на сессии, чтобы доложить о передаче вакантного мандата депутата Псковского областного Собрания. После выступления единоросс Алексей Севастьянов обратился к нему с просьбой разъяснить, по каким причинам коммунисты покинули сессию.

Н. Цветков заявил, что избирательная комиссия области - «это правоприменительный орган», поэтому он не вправе давать комментарии. Тем не менее, он сообщил, что территориальные избирательные комиссии поставили под сомнение юридическую чистоту документов КПРФ на выборах нескольких районных собраний. По словам Н. Цветкова, комиссия делает все, чтобы предоставить равные возможности для участников выборов.

В дискуссию включился депутат от ЛДПР Сергей Макарченко. Он спросил у главы облизбиркома, не кажется ли ему странным, что партия «Единая Россия», документы которой обычно готовятся не лучше других, успешно прошла процедуру заверения списков. По словам Сергея Макарченко, он много участвовал в выборах и знает о качестве подготовки документов не понаслышке.

«Вы готовили списки для “Единой России”»? - удивился единоросс Алексей Севастьянов. Николай Цветков решил воспользоваться моментом и покинуть трибуну под предлогом назревания серьезной политической дискуссии. Однако председатель областного Собрания Александр Котов остановил председателя облизбиркома, заявив, что тот не ответил депутату.

Николай Цветков ответил, что создание равных условий участия в выборах для всех партий заключается, в том числе и в исполнении равных обязанностей. «Честность начинается с подготовки документов», - заявил Цветков. Больше вопросов к нему не возникло.

Напомним, 24 января несколько ТИКов отказали коммунистам в заверении списков партии на выборах депутатов трех районных Собраний из-за неполного комплекта документов, ТИК Великих Лук не заверил списки кандидатов в депутаты городской Думы от КПРФ и «Яблока». По мнению коммунистов, отказ был осуществлен «по надуманным предлогам».

Лидер местных «яблочников» Лев Шлосберг также заявил о периоде политического беспредела в Псковской области.

По заявлению территориальных избирательных комиссий, отказ в регистрации был вызван серьезными недостатками в предоставленных документах.

В среду, 26 января, депутаты-коммунисты покинули сессию Псковского областного Собрания в знак протеста против действий избирательной комиссии.

Руководитель фракции КПРФ Анатолий Копосов выразил возмущение действиями областной избирательной комиссии и заявил, что кампания против КПРФ накануне выборов носит заказной характер.

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Выборы без КПРФ и Яблока


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31