Политика

Кандидаты в президенты не будут противопоставлять себя Путину в агитации, чтобы не портить с ним отношения

01.02.2012 12:34|ПсковКомментариев: 69

Соперники Владимира Путина на президентских выборах не будут противопоставлять себя премьеру, так как понимают, что он выиграет и что с ним нужно сохранить хорошие отношения. Такое утверждение газеты «Ведомости» приводит портал «Газета.ру».  

Как отмечает издание, после выборов в Госдуму кураторы «Единой России» из администрации президента признали, что обвальное падение рейтинга партии отчасти стало следствием слаженных действий коммунистов и членов «Справедливой России», активно использовавших в наружной агитации лозунг «Против партии жуликов и воров».

На президентских выборах думская оппозиция поведет себя иначе. В телероликах и на билбордах, которые появятся 4 февраля, с началом агитационного периода, критики партии власти и ее кандидата Путина нет, обращает внимание газета. Его соперники будут агитировать не против Путина, а за себя, рассказали «Ведомостям» несколько членов оппозиционных партий.

Как рассказал представитель «Справедливой России», выдвинувшей в президенты своего лидера Сергея Миронова, в одном из роликов актриса и депутат Елена Драпеко вместе с двумя подругами будут сидеть в бане, обсуждать кандидатов и объяснять, почему надо голосовать именно за Миронова.

По словам секретаря ЦК КПРФ по идеологии Дмитрия Новикова, главным лозунгом кампании Геннадия Зюганова будет «Власть и собственность – народу», а ее основным элементом – демонстрация его команды как готового будущего правительства. Основных роликов будет три: обращение Зюганова к избирателям, еще два рассчитаны «на эмоциональное и визуальное восприятие».

В ролике с видеонарезкой Зюганов, как пишет газета, показан стильным политиком на фоне пейзажей, Кремля, заводов и пшеничного поля. В наглядной агитации ЛДПР также не будет противопоставления Путину.

Все участники президентской кампании видят, что власть напряжена, и не хотят ее раздражать, а базовым сценарием считают победу Путина, объяснил изданию поведение системной оппозиции политолог Евгений Минченко. 

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 366 человек
Лента новостей
Последние новости