Политика

С «цементированием» сравнил свою деятельность глава Пскова Иван Цецерский

01.02.2012 14:48|ПсковКомментариев: 57

Консолидацию всех органов власти на решение общих задач по развитию города отнес к первоочередным функциям главы города Иван Цецерский. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он заявил сегодня, 1 февраля, на пресс-конференции, посвященной итогам работы Псковской городской Думы в минувшем году.

«Выстроить работу таким образом, чтобы жители не увидели никаких ЧП, склок и скандалов, каковыми Псков ранее славился на всю Россию, - это непростое дело. И, на мой взгляд, очень важное», - пояснил он, добавив, что не менее важной для него была организация проведения через городской парламент решений, необходимых для развития разных сфер жизни города. Иван Цецерский особо заострил внимание на усилиях, направленных на поддержание сферы образования и здравоохранения, решение проблем с наличием мест в детсадах.

«Наша деятельность - она как цемент, который скрепляет кирпичики», - образно прокомментировал работу депутатского корпуса и свою - как главы города, Иван Цецерский. «Что мне больше всего импонирует - то, что все вместе, мы обеспечили жизнедеятельность нашего города. И депутатский корпус дружно собирался для решения важных вопросов, и была налажена система контроля. Депутаты вырабатывали предложения по своим округам, которые в конечном итоге ложились в проект решения. И конструктивным было взаимодействие у депутатов с городской администрацией. Главное, что есть сегодня - стабильная жизнедеятельность органов власти по развитию города», - подытожил глава Пскова Иван Цецерский.

Отметим, по 489 вопросам были приняты решения депутатами Псковской городской Думы на сессиях в 2011 году. Более 560 вопросов было рассмотрено на заседаниях комитетов Думы. Депутаты уделяли внимание утверждению бюджета города на трехлетний период, утверждению стратегии развития города Пскова до 2020 года, утверждению правил благоустройства и озеленения Пскова и другим вопросам. Кроме того, в 2011 году было проведено 55 публичных слушаний, затрагивающих проблемы Пскова, внесение изменений в Устав города, вопросы выделения земель. От индивидуальных и юридических лиц в адрес депутатов Псковской городской Думы в 2011 году поступило около 3 тысяч 800 обращений. Касались они уборки наледи на кровлях и снега на улицах - в зимний период. Весной горожане обращали внимание депутатского корпуса на вывоз мусора, подтопление территории, уборку бесхозяйных территорий. В летние месяцы в обращениях поднимались проблемы ремонта дворов и дорог, а в сентябре-октябре - вопросы, касающиеся отопительного сезона.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 510 человек
Лента новостей
Последние новости