Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские депутаты провели рабочее совещание по подготовке законопроекта о налоговых льготах

01.02.2012 17:03 ПЛН, Псков

Законопроект о внесении изменений в действующий закон «О налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области» находится на рассмотрении в областном  Собрании депутатов. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова, 1 февраля в профильном комитете по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению провели рабочее совещание, чтобы подготовить проект закона для рассмотрения депутатами на заседании комитета. Совещание провел заместитель председателя комитета Владимир Яников с участием специалистов администрации области и областного Собрания.

Закон  «О налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области» был инициирован, разработан и принят областным Собранием депутатов третьего созыва в 2005 году. Он был направлен на усиление инвестиционной привлекательности Псковской области, создание возможных льготных условий для бизнеса, который привносит свежие денежные ресурсы в экономику области, получение дополнительной прибыли в бюджет. Закон работал, инвесторы на него рассчитывали, практика правоприменения диктовала новые поправки и дополнения, которые не раз вносились в закон за эти годы.

И вот сейчас вновь изменения, инициированные администрацией области, касающиеся условий и порядка предоставления государственной поддержки инвесторам, -  в части расширения перечня льготируемых видов деятельности для стратегических проектов новым видом – арендой и предоставлением услуг по имуществу, используемому для деятельности транспортно-логистических терминалов, туристской инфраструктуры. Кроме того, законопроект предлагает для стратегических инвестиционных проектов в таких видах деятельности, как производство машин и оборудования, производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования, продлить льготный период с 5 лет до 7.

Представляя новации, председатель госкомитета области по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова отметила, что расширение льготируемых видов деятельности связано с реализацией в регионе нескольких крупных проектов по созданию таможенно-логистических терминалов и туристской инфраструктуры. В то же  время, законопроект касается и других сфер бизнеса. Поэтому так важно на стадии доработки законопроекта учесть интересы и Псковской области, и инвесторов.

При обсуждении основные вопросы вызвали положения, прописывающие тех, кто подпадает под действие закона и тех, кто не подпадает, время вступления закона в действие, обоснованность применения понятия «стратегические проекты», распространение льготного налогового периода на других  инвесторов и другие моменты. Обсуждение показывало, что положения законопроекта требуют доработки, дополнительных расчетов, согласования.

«Наш закон должен служить созданию хороших производств в Псковской области, рабочих мест, доходов в бюджет области, больше, чем сейчас, - вот какая задача стоит», - подытожил  Владимир Яников.

Работа над законопроектом будет продолжена.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31