Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Оппозиционные партии пытаются через суд обязать избиркомы заверить их списки на муниципальных выборах

06.02.2012 17:09 ПЛН, Псков

Опочецкий районный суд признал незаконным постановление территориальной избирательной комиссии Опочецкого района об отказе в заверении единого списка КПРФ и списка кандидатов по одномандатным округам на выборы в районное собрание депутатов, которые пройдут 4 марта. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в обкоме компартии. Суд обязал территориальную избирательную комиссию в течение двух дней рассмотреть вопрос о регистрации партийного списка коммунистов и кандидатов-одномандатников от партии.  

Отметим, что ранее аналогичное решение в отношении списков коммунистов на выборах в Великолукскую думу принял городской суд Великих Лук. В Гдове районный суд обязал территориальную избирательную комиссию Гдовского района заверить список кандидатов в депутаты районного собрания от партии «Яблоко».

По словам представителей партий, они намерены вести судебные процессы везде, где ТИКи отказались регистрировать списки.

Ранее некоторые региональные лидеры оппозиционных партий заявили, что действия избиркомов являются проявлением административного ресурса, причины отказов в заверении списков – политические, а не правовые; это делается для того, чтобы не допустить их до участия в выборах.

В свою очередь, руководство областной избирательной комиссии ссылается на разъяснения Минюста и обосновывает свои действия нормой закона.

Напомним, губернатор Андрей Турчак заявил о заинтересованности региональных властей в том, чтобы «избирательный процесс носил состязательный характер, чтобы наибольшее количество партий приняло участие в выборах, и максимальное количество интересов жителей области было представлено».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Выборы без КПРФ и Яблока


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31