Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Великих Луках появятся уполномоченные главы администрации города

09.02.2012 11:37 ПЛН, Псков

Глава администрации города Великие Луки Николай Козловский обратился к великолучанам с предложением избрать уполномоченных представителей для оперативного решения городских проблем, контроля за работой, а также формирования народного бюджета города. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с подобной инициативой глава великолукской администрации выступил на встрече с представителями пенсионеров и молодежи, бюджетных организаций, городских структур, общественных организаций, депутатами Великолукской городской Думы.

«Цель нашей встречи - обсуждение одного из направлений взаимодействия исполнительной власти с великолучанами», - сказал, обращаясь к присутствующим, Николай Козловский. Он сообщил, что прошлый год был успешным для города и по росту промышленного производства, и по поступлению доходов в бюджет, и по реализации муниципальных целевых программ.

«Я веду прием граждан, получаю письма, в которых часто обозначаются проблемы и даются хорошие предложения по решению этих проблем, - сообщил Н. Козловский. - Сделав анализ эффективности таких обращений, я пришел к выводу, что сегодня этого недостаточно. Нужны дополнительные формы взаимодействия, отношения исполнительной власти с гражданами. Я предлагаю ввести институт уполномоченных представителей главы администрации города. На мой взгляд, назначение этих уполномоченных должно происходить из числа авторитетных, уважаемых соседями людей. Они, в свою очередь, должны выявлять проблемы, обобщать их, вносить предложения по решению вопросов каждого подъезда, дома, двора, улицы, и напрямую направлять их мне. Считаю, что уполномоченные должны принимать участие в формировании бюджета города, а также принимать участие в контроле по исполнению этого бюджета. Тем самым мы получим общенародный бюджет, который будет способствовать быстрому решению вопросов и проблем, волнующих жителей нашего города».

Объяснив суть своего проекта, Николай Козловский предложил присутствующим принять участие в его обсуждении. Оно получилось очень оживленным. Одобрив суть предложения и посчитав его реализацию очень важной для города, представители общественной организации трудящихся Николай Ульяничев и Юрий Хлобыстов вспомнили существовавшие ранее уличкомы. Они предложили назначать уполномоченных в частном секторе именно по принципу объединения улиц, а также обязательно назначить уполномоченных в общежитиях, где существует много проблем. Депутат Великолукской городской Думы Владимир Базылев дополнил, что через уполномоченных от улиц можно не просто получать информацию и наказы, но и с их помощью контролировать, например, как осуществляется грейдерование и вывоз мусора.

Молодой предприниматель Валерий Ершов предложил создать консультационный центр, чтобы посредством телефонной линии или интернет-связи предоставлять информацию с разъяснениями законодательства. Пенсионерка Светлана Смирнова заметила, что за решением назревших проблем двора или дома люди по привычке идут в жилуправление или управляющую компанию, а там эти вопросы не всегда решаются.

«Уполномоченные представители как раз и призваны решить те вопросы, которые не могут решиться или по каким-то причинам затягиваются в других инстанциях, - отметил Николай Козловский. - Раз там не могут решить, значит, уполномоченный выходит напрямую на меня, потому что мы сегодня можем воздействовать на управляющие компании и обязать их выполнять свои обязанности».

Надежда Шрамова изъявила желание стать уполномоченным главы администрации: «Я тоже живу в многоквартирном доме, в котором очень много проблем, потому что внизу находится магазин. И нам эти проблемы никак не решить, хотя есть готовый их решать от лица дома человек. Он грамотный, искренне болеет за дело, но он уже просто не знает, в какие двери стучаться - руководство магазина отстаивает свои интересы, управляющая компания говорит свое. Николай Николаевич, я буду первая, кто готов быть вашим уполномоченным, чтобы решить эти проблемы».

Также присутствующими на встрече поднимались вопросы благоустройства дворов, газификации, теплоснабжения, проблемы МКД и частного сектора. Возник вопрос - с каким спектром проблем могут выходить уполномоченные представители? Николай Козловский пояснил, что «с самым широким» и добавил, что еще одна главная причина введения такого назначения - это оперативность решения вопросов. «Чтобы решение проблем не затягивалось. Это самое главное», - резюмировал он.

В завершение почти часовой встречи, после горячего обсуждения всех возникших вопросов, Николай Козловский выразил признательность собравшимся за откровенный разговор и поддержку, прозвучавшую практически в каждом выступлении.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Великих Луках появятся уполномоченные главы администрации города


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31