Политика

Вступление Национальной медицинской палаты в Народный фронт позволило быть услышанными властью - Рошаль

09.02.2012 14:09|ПсковКомментариев: 38

Вступление Национальной медицинской палаты в Народный фронт позволило быть услышанными властью. Как передает корреспондент Псковской Ленты новостей, об этом заявил директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессор, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль в ходе встречи с общественностью.

По его словам, он сомневался, нужно ли Национальной медицинской палате вступать в Общероссийский народный фронт. «Я сомневался. А поскольку не мог один принять решение, посоветоваться с народом. Сегодня в общественной палате есть профессиональные объединения, региональные объединения, ассоциации врачей общей практики. Все эти объединение поддержали идею вступить в ОНФ», - сказал он.

Л. Рошаль отметил, что, благодаря этому решению, удалось отложить принятие недоработанного закона об охране здоровья, который уже был принят во втором чтении. «Какое счастье, что мы вступили в Народный фронт. Была возможность с глазу на глаз сказать Путину об этом, и он согласился с нами. Впервые в истории нашей думы к депутатам-медикам пришла общественная организация,  которая посадила их за стол. И мы стали работать постатейно», - сообщил он.

В итоге в законопроект было внесено 109 поправок. «Мы показали, что такое гражданское общество. Если организованы, можем много сделать, можем себя защищать. Мы были услышаны, что очень важно», - подчеркнул он.

 

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 269 человек
Лента новостей
Последние новости