Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Зеленые» обиделись, что остались без думских мандатов, и выходят из «Справедливой России»

10.02.2012 13:33 ПЛН, Псков

В ближайшее время от «Справедливой России» может отколоться одна из ее составляющих. Как сообщают «Известия» со ссылкой на политика и бывшего замглавы Росприроднадзора Олега Митволя, 11 февраля из партии выйдет экологическое движение «Зеленые».

«У них на субботу назначен съезд, на котором будет объявлено о выходе из «Справедливой России». «Эсеры» обещали им места в Госдуме, но в итоге те ничего не получили. Так что они выходят», - рассказывает Митволь.

По информации «Известий», депутатские мандаты были обещаны лидерам «зеленых» - Анатолию Панфилову и Андрею Нагибину. Однако Панфилов даже не был включен в предвыборный список партии, а Нагибин попал на непроходное место по Сахалинской области.

Лидер движения «Зеленые», бывший член бюро президиума СР Анатолий Панфилов подтвердил «Известиям», что движение выходит из «Справедливой России». Однако он объясняет это решение по-другому. По его словам, «Зеленые» хотят создать свою партию.

«Сейчас идут новые веяния в мире, в России, партия «зеленых» в Берлине на выборах взяла 18%, обогнав и христиан-демократов, и социал-демократов. Вы же понимаете, что в России те 3-4 партии, которые у нас существуют, которые представлены в парламенте, не отвечают интересам всего общества? В нашей стране необходимо заполнить нишу, которая связана со здоровьем людей, с рациональным использованием ресурсов, с охраной животного мира» - так объясняет Панфилов свое решение.

В ответ на вопрос, имеет ли отношение к отделению от СР и возникновению новой партии Кремль, Панфилов вздыхает: «К сожалению, нет. Если бы Кремль имел отношение, у нас съезд состоялся бы не в скромном «Измайлово». Даже делегаты приезжают на свои средства», - говорит он.

Впрочем, по данным «Известий», спонсор у «зеленых» все-таки нашелся. Финансировать новую партию будет председатель совета директоров ООО «Мой банк» Глеб Фетисов. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31