Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ненужными паразитами на теле общества назвал членов Совета Федерации лидер псковского отделения ЛДПР

13.02.2012 17:39 ПЛН, Псков

Лидер псковских либерал-демократов, руководитель фракции ЛДПР в Псковском областном Собрании Сергей Макарченко считает членов Совета Федерации «ненужными паразитами на теле общества». Такое мнение Сергей Макарченко высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя инициативу депутатов Госдумы от «Справедливой России» о новом порядке формирования верхней палаты российского парламента.

Авторы законопроекта, среди которых лидер эсеров Сергей Миронов, предлагают ввести двухступенчатую систему формирования Совета Федерации - предварительное избрание кандидата в сенаторы жителями региона и утверждение соответствующим органом власти субъекта федерации.

«Во-первых, это чистой воды популизм. Потому что вдруг под выборы они начали рожать идеи. Во-вторых, не очень понятно, зачем нужна вторая ступень», - сказал Сергей Макарченко.

«Вообще я противник наличия Совета Федерации. Зачем нам двухпалатный парламент, я не понимаю. Мы и так избираем депутатов Государственной Думы. Зачем нам нужен еще и Совет Федерации? Не очень понятны его роль и значение», - сказал координатор регионального отделения ЛДПР.

По словам Сергея Макарченко, ему понятна старая схема формирования Совфеда, согласно которой главы регионов собирались для утверждения законов. «Важно собирать регионы, чтобы понять, кто чем дышит», - пояснил он.

Предложенный «Справедливой Россией» законопроект Сергей Макарченко назвал бредом. «Сначала народ избрал, потом власти региона избрали. Смысл? Мы и так Госдуму избираем», - пояснил депутат областного Собрания.

«Я вообще противник наличия Совета Федерации. Госдуму надо сократить до 250 человек максимум, а Совет Федерации убрать вообще как ненужных паразитов на теле общества.  Только потребляют бюджетные деньги. Куча бездельников сидит, у каждого пять штатных помощников, 40 нештатных. Что делают - непонятно. Госдума хоть законы принимает, а эти ратифицируют. Искренне не понимаю, зачем они нужны», - заявил координатор псковского регионального отделения Либерально-демократической партии России.

«Нам этого Борисова (члена Совета Федерации от Псковского областного Собрания депутатов – ред.) подсунули. Я вообще не знаю, кто такой Борисов. Зато он теперь член Совета Федерации. Один-единственный раз его и видел», - сказал Сергей Макарченко.

«Это еще хорошо Борисов до нас снизошел и с каждой фракцией пообщался. В других регионах и этого не делают. Поэтому очень сложно говорить, что Борисов каким-то образом представляет интересы избирателей. Избиратели и сами не знают, кто такой Борисов, если они не из Куньи», - добавил депутат.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Инициатива: двухступенчатая система избрание сенаторов


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31