Новости партнеров
Политика

Александр Рогов: Если «Титаник» идет ко дну, бесполезно рассуждать о замене одной детали на другую

13.02.2012 17:47|ПсковКомментариев: 75

Депутат Псковского областного Собрания (фракция КПРФ) Александр Рогов крайне скептически относится к инициативе «справедливороссов» изменить порядок формирования Совета Федерации. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

«Это как, если бы у пассажира идущего ко дну «Титаника» спросили: "А, может, нам в машинном отделении поменять одну деталь на другую". На предложение изменить порядок избрания сенаторов смотрю примерно так же», - отметил депутат.

По словам Александра Рогова, когда страна «идет ко дну, не стоит рассуждать об этих проблемах». «У нас корабль тонет, у нас страна тонет, у нас волшебники Чуровы, Цветковы управляют выборным процессом, творят, что хотят. Поэтому можно даже  вторую, третью палату сенаторов избирать, но, если мы не сменим власть, ничего не изменится», - сказал он.  

Депутат отметил, что «людям простым плевать, как он (сенатор - ред.) избирается». «Не плевать тем, кто интересуется выборами. Но они видят, что это полнейшая фальсификация. Процесс превращен в цирк. И даже сам президент называет председателя ЦИК фокусником. О чем тут еще говорить?» - подчеркнул он.

Александр Рогов отметил, что все эти вопросы надо решать тогда, когда «Титаник» отремонтируем. «Тогда подумаем, как избирать и кого», - сказал он, добавив, что Совет Федерации он бы «разогнал и сэкономил деньги на всех этих сенаторах и на некоторых государственных органах тоже».

Напомним, что депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли на рассмотрение Госдумы законопроект об изменении порядка формирования Совета Федерации (СФ), который предусматривает введение процедуры прямых выборов сенаторов населением. Авторы законопроекта, среди которых лидер эсеров Сергей Миронов, предлагают ввести двухступенчатую систему формирования верхней палаты - предварительное избрание кандидата в сенаторы жителями региона и утверждение соответствующим органом власти субъекта федерации.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 535 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.