Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Российские оппозиционеры мечтают создать новую «суперпартию»

14.02.2012 08:40 ПЛН, Псков

Новая партия, созданием которой занялись сопредседатели Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов, Борис Немцов и Владимир Рыжков, сможет, по их мнению, получить на следующих думских выборах 30%, сообщает газета «Коммерсант» во вторник.

Кроме трех сопредседателей ПАРНАС, в новую коалицию могут войти партия «Яблоко», движение «Солидарность», остатки бывшего «Союза правых сил», а также сторонники экс-министра Алексея Кудрина, бизнесмена, кандидата в президенты Михаила Прохорова, блогера Алексея Навального. По данным издания, сейчас оппозиционеры встречаются с потенциальными участниками коалиции и проводят «консультации о политической ситуации в стране».

По мнению Немцова, если закон о партиях будет упрощен, «демократические силы» могут оказаться раздроблены.

В феврале депутаты Госдумы начали обсуждать президентские законопроекты о реформировании политической системы, которые, в том числе, существенно упрощают процесс регистрации партий.

«Если возникнет пять-шесть центров притяжения на демократическом фланге, - это будет катастрофа, так как в таком случае все получат по 2%. Эта угроза очевидна и понятна, поэтому мы начали думать о том, как создать суперпартию», - заявил политик. "Если нам удастся создать широкую коалицию, то мы сможем получить на парламентских выборах 30%", - считает он.

Лидеры ПАРНАС видят два сценария объединения. В первом и ПАРНАС, и «Яблоко» отказываются от своих брендов и создают новую общую структуру с участием всех демократов. Во втором варианте это будет коалиция равноправных участников. Касьянов и Немцов подчеркнули, что к переговорам о создании коалиции имеет смысл приступать после президентских выборов, запланированных на 4 марта, сообщает РИА «Новости».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31