Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Акция помощи «Дар Дарине» Руки вверх! Аренда Скидки к Дню города Квартиры от муниципального застройщика «Жара в Scandinavia» Шансон Непогода нынче в моде Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В девяти муниципалитетах Псковской области суды вернули на выборы кандидатов от партии «Яблоко»

14.02.2012 22:34 ПЛН, Псков

В девяти муниципалитетах Псковской области суды вернули на выборы кандидатов от «Яблока».

Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель  регионального отделения партии Лев Шлосберг, сегодня, 14 февраля, Псковский городской суд на четвертом заседании (процесс начался 3 февраля) признал постановление территориальной избирательной комиссии г. Пскова об отказе в регистрации единого списка кандидатов псковского «Яблока» на выборах в Псковскую городскую Думу (решение было принято 1 февраля) незаконным и обязал территориальную избирательную комиссию зарегистрировать единый список партии (в нем 17 кандидатов), а первый финансовый отчет избирательного объединения, который отказались принять 23 января руководители территориальной избирательной комиссии, считать поданным своевременно. «Прокуратура города дала в суде положительное для нас заключение», - пояснил Лев Шлосберг.

По его словам, сегодня же, 14 февраля, коллегия по гражданским делам Псковского областного суда оставила без изменения решение Дновского районного суда от 2 февраля 2012 года, которым были возвращены на выборы одномандатники от «Яблока».

«В том числе впервые была дана судебная оценка специально разработанному под эти выборы юридическому «капкану», согласно которому избирательное объединение при одновременном выдвижении и единого списка, и кандидатов в одномандатных округах на одних и тех же выборах якобы должно сдавать в избирательные комиссии не один пакет идентичных основных избирательных документов (начиная от решения о выдвижении кандидатов и утверждении уполномоченных представителей избирательного объединения и включая нотариально заверенную копию свидетельства о государственной регистрации), а два.
Это требование избирательной комиссии о «двойном пакете» было признано Дновским судом излишним и незаконным. Областной суд оставил решение Дновского суда в силе, что является де факто судебным прецедентом (формирует судебную практику). Суд затребовал для обозрения ранее принятые в нашу пользу судебные решения по аналогичным спорам: Гдовского, Опочецкого (в Пустошке), Великолукского городского, Пыталовского (в Красногородске) судов, а также документы соответствующих избирательных комиссий о приеме от нас избирательных документов и заверении списков кандидатов», - рассказал лидер регионального отделения партии.

«С четверга 2-го февраля до вторника 14-го февраля включительно мы выиграли 11 судебных процессов в десяти городах и районах Псковской области: Гдовском районе (возвращены на выборы все 8 одномандатников, единый список вышел на выборы без суда), Пскове (единый список из 17 кандидатов), Великих Луках (единый список из 13 человек и 9 одномандатников, но там не только подана апелляция ТИКа, но и идет тотальный саботаж территориальной комиссии при исполнении (неисполнении) решения суда, принятого еще 9 февраля и обращенного к немедленному исполнению), Пустошкинском районе (единый список из 6 человек и 5 одномандатников), Красногородском районе (единый список из 5 человек), Дновском районе (одномандатники, 2 человека), Дедовичском районе (единый список из 12 человек и 7 одномандатников), Порховском районе (единый список из 12 человек, все 8 одномандатников вышли на выборы без суда), Пушкиногорском районе (единый список из 12 человек, по одномандатникам спор продолжается).

Самое первое судебное решение против бездействия территориальной избирательной комиссии (Дедовичи, 27 января, в суд подал тогда первый наш одномандатник из 7 выдвинутых в Дедовичском районе) уже было оставлено в силе областным судом (7 февраля). И вот сегодня состоялось второе решение областного суда, суд снова вынес удовлетворяющее нас решение.
Итого на 14 февраля у псковского «Яблока» принимают участие в муниципальных выборах единые списки и одномандатники в городах Пскове, Великих Луках и 11 районах: Гдовском, Струго-Красненском, Палкинском, Псковском, Порховском, Дедовичском, Дновском (только одномандатники), Красногородском (только единый список), Островском, Пушкиногорском, Пустошкинском, а также два кандидата на должности глав районов: Дедовичского и Порховского.

Продолжаются судебные процессы в Пскове (по всем одномандатникам) и в 5 районах.
Практически все решения по восстановлению на выборах наших единых списков касаются бездействия (уклонения от действия) территориальных комиссий после подачи нами избирательных документов.

Все решения судов обращены к немедленному исполнению.

Почти на все решения поданы апелляционные жалобы территориальных комиссий», - сообщил Лев Шлосберг.

Он также отметил, что на работу с избирателями у восстановленных судом кандидатов и партий остается меньше 20 дней, и часть из них еще займут апелляционные суды.

«У нас остаётся очень мало времени для спокойного разговора с людьми. Мы будем очень стараться, чтобы нас услышали. Мы очень надеемся, что нас и услышат, и поймут», - выразил надежду лидер псковского «Яблока» .

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Выборы без КПРФ и Яблока


 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь