Новости партнеров
Политика

Сергей Макарченко: Введение «фильтра» для кандидатов в губернаторы - очередное нарушение избирательных прав

16.02.2012 17:53|ПсковКомментариев: 8

«Очередным нарушением избирательных прав» назвал инициативу депутатов-единороссов по введению «фильтра» для кандидатов в губернаторы лидер псковского отделения ЛДПР Сергей Макарченко. Как он сообщил в разговоре с корреспондентом Псковской Ленты Новостей, кандидаты и без того проходят проверку в различных правоохранительных органах и избирательных комиссиях.

«Получается, если президент не назначает губернаторов, то теперь он просто отбирает тех, кто будет соперничать с кандидатом, которого он определил. Совершенно понятно, что можно таким образом убрать с избирательной гонки сильные кандидатуры, которые могут противостоять кандидатам от партии власти», - пояснил свою позицию С. Макарченко.

«Это противоречит самой идее демократических выборов», - заключил лидер отделения ЛДПР.

Напомним, депутаты-единороссы решили поправить законопроект Дмитрия Медведева о возвращении выборов губернаторов и все-таки ввести так называемый президентский фильтр, о необходимости которого говорил премьер Владимир Путин. Предлагается сделать обязательными консультации с президентом как для парламентских партий, так и для партий, имеющих представительство в региональных собраниях.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 465 человек
Сюжет: «Фильтр» для кандидатов в губернаторы Первые выборы губернаторов по новой схеме пройдут во второе воскресенье октября 2012 года Госдума вернула выборы губернаторов Большинство читателей ПЛН высказались против «фильтров» при выборах губернаторов Законопроект о выборах губернаторов прошел в Госдуме второе чтение В 2012 году может пройти уже 5 губернаторских избирательных кампаний Руслан Фурс сравнил губернаторские выборы без «фильтров» с псковской водой из-под крана Депутаты и сенаторы предлагают ввести еще один «фильтр» для кандидатов в губернаторы «Президентский фильтр» нарушает Конституцию РФ - Игорь Савицкий Кандидаты с экстремистскими взглядами не должны попасть на выборы губернаторов - Михаил Брячак Иван Цецерский: Муниципальные праймериз повысят устойчивость политической системы Ян Лузин: Поправки к законопроекту о выборах губернатора ведут к развитию демократии КПРФ: «Фильтр» должен быть один - прямые выборы губернаторов Лидер псковского отделения ЛДПР высказался против всех поправок в законопроект о выборах губернаторов Александр Котов поддерживает идею о запрете участия в выборах отстраненных губернаторов «Президентский и муниципальный фильтры» на губернаторских выборах поставят заслон проходимцам и криминалу - сенатор Госдума намерена запретить экс-губернаторам после отставки в течение 2 лет участвовать в выборах Александр Рогов: Не стоит лезть в калашный ряд ни с каким рылом Александр Котов: Либо выборы, либо фильтр Сергей Макарченко: Введение «фильтра» для кандидатов в губернаторы - очередное нарушение избирательных прав Единороссы решили ввести «фильтр» для кандидатов в губернаторы
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.