Новости партнеров
Политика

Александр Рогов: Не стоит лезть в калашный ряд ни с каким рылом

16.02.2012 18:00|ПсковКомментариев: 37

«Единственный фильтр - это народные выборы. И ни до них, ни после них не стоит лезть в этот «калашный ряд» ни с каким «рылом» - ни  с депутатским, ни с президентским», - прокомментировал депутат Псковского областного Собрания (фракция КПРФ) Александр Рогов инициативу «Единой России» ввести «фильтр» для кандидатов в губернаторы.

Депутат отметил, что к инициативе единороссов относится с недоверием. Однако, по его словам, если 4 марта победит кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов, то он полностью поддержит эту инициативу. «Будем фильтровать, потому что там многих надо фильтровать. Но, если результаты выборов снова будут сфальсифицированы, то такой порядок выборов губернаторов до добра не доведет. Мы уже видели, что они там «нафильтровали», - сказал Александр Рогов.

Напомним, что депутаты фракции «Единая Россия» решили поправить законопроект о возвращении выборов губернаторов и все-таки ввести так называемый президентский фильтр, о необходимости которого говорил премьер Владимир Путин. В заключении комитета по конституционному законодательству, подписанном его председателем Владимиром Плигиным, предлагается сделать обязательными консультации с президентом как для парламентских партий, так и для партий, имеющих представительство в региональных собраниях.

Ранее сообщалось, что идею вернуть губернаторские выборы во время декабрьского телемоста с населением огласил премьер Владимир Путин. Вскоре президент Дмитрий Медведев в послании к парламенту повторил это предложение. В середине января Медведев внес законопроект о выборах губернатора.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 198 человек
Сюжет: «Фильтр» для кандидатов в губернаторы Первые выборы губернаторов по новой схеме пройдут во второе воскресенье октября 2012 года Госдума вернула выборы губернаторов Большинство читателей ПЛН высказались против «фильтров» при выборах губернаторов Законопроект о выборах губернаторов прошел в Госдуме второе чтение В 2012 году может пройти уже 5 губернаторских избирательных кампаний Руслан Фурс сравнил губернаторские выборы без «фильтров» с псковской водой из-под крана Депутаты и сенаторы предлагают ввести еще один «фильтр» для кандидатов в губернаторы «Президентский фильтр» нарушает Конституцию РФ - Игорь Савицкий Кандидаты с экстремистскими взглядами не должны попасть на выборы губернаторов - Михаил Брячак Иван Цецерский: Муниципальные праймериз повысят устойчивость политической системы Ян Лузин: Поправки к законопроекту о выборах губернатора ведут к развитию демократии КПРФ: «Фильтр» должен быть один - прямые выборы губернаторов Лидер псковского отделения ЛДПР высказался против всех поправок в законопроект о выборах губернаторов Александр Котов поддерживает идею о запрете участия в выборах отстраненных губернаторов «Президентский и муниципальный фильтры» на губернаторских выборах поставят заслон проходимцам и криминалу - сенатор Госдума намерена запретить экс-губернаторам после отставки в течение 2 лет участвовать в выборах Александр Рогов: Не стоит лезть в калашный ряд ни с каким рылом Александр Котов: Либо выборы, либо фильтр Сергей Макарченко: Введение «фильтра» для кандидатов в губернаторы - очередное нарушение избирательных прав Единороссы решили ввести «фильтр» для кандидатов в губернаторы
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.