Сегодня: Вторник, 17 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Виртуальные игры в Пскове Полититоги года Легкий переход Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Для экономных мам Купи у фермера «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м Лучшая интерьерная печать в Пскове



Александр Проханов выпустит в Пскове «антиоранжистский» номер газеты «Завтра»

18.02.2012 17:55 ПЛН, Псков

Известный общественный деятель, писатель, редактор газеты «Завтра» Александр Проханов прибыл в Псков. По его словам, мотивация нынешнего приезда необычная и связана с политическими событиями, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Обычно я приезжаю в Псков просто как радетель и почитатель псковских мест и земель. Сейчас мотивация политическая. Москву трясет, Москва находится в состоянии лихорадки, московское население разделилось на две категории: одни называются болотоходцы, а другие – поклоноборцы. Вот я приехал как поклоноборец. В Москве начинается и уже реализовывается так называемая «оранжевая революция». По моим представлениям, если она будет доведена до конца, то есть ее финалом будет «срез» существующей сегодня власти и государственности, нас ждут трагедии не меньше, а может быть и больше, чем трагедии 1991 года», - рассказал писатель на пресс-конференции в «Псковской правде».

«Я в своей деятельности последних времен не являюсь агитатором за Путина, не являюсь адептом путинизма, мы с моими друзьями страшимся «оранжевой революции», потому что пафос «оранжевой революции» - это антипутинизм, но она идет гораздо дальше – сквозь тело Путина вонзится в хрупкое, чахлое еще, не сформировавшееся тело российской государственности. И тогда повторится трагедия февраля 1917 года, распад империи, деструкция, распад территорий, бойня гражданской войны, деструкция августа 1991 года», - пояснил Александр Проханов и предположил, что уже в ночь на 5 марта начнется «очень большая московская буза».

Он также отметил, что приехал в Псков, чтобы подтвердить свою приверженность идее русского государства и подготовить спецвыпуск газеты «Завтра», посвященный «грозной проблематике, связанной с 4 марта».

«Этот выпуск мне заказывает администрация. Заказывает не «Псковская правда» и не епархия, заказывает администрация в контексте выборных дел. Причем, мой номер не будет посвящен агитации за Путина, это не будет пропутинский номер, это будет «антиоранжистский» номер с рассказом о том, что у Псковской губернии, которая переживала чудовищную деструкцию, убывала, вымирала, возник импульс к развитию. Импульс, который многими людьми еще, может быть, не ощущается. Но этот импульс есть, он в материальной сфере – это и дороги, и инвестиции наконец пошли долгожданные, это и создание оздоровительных центров, это и медицинские учреждения, это и Ледовый дворец, это, может быть, новая среда политико-культурная», - рассказал редактор газеты «Завтра», отметив позитивный подход губернатора Турчака и оживление в регионе. Кроме того, Александру Проханову хочется в очередной раз сказать псковичам: «Не падайте духом, вы – великие люди, Псков – это великая русская земля, здесь всегда сотворялась русская история, и грядущая русская история – пятая империя – не может пройти мимо Пскова».

«Когда – не если, а когда - наступит период русского ренессанса, то у Пскова будет огромная моральная, религиозная  и культурологическая миссия России», - сказал Александр Проханов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31