Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Александр Проханов выпустит в Пскове «антиоранжистский» номер газеты «Завтра»

18.02.2012 17:55 ПЛН, Псков

Известный общественный деятель, писатель, редактор газеты «Завтра» Александр Проханов прибыл в Псков. По его словам, мотивация нынешнего приезда необычная и связана с политическими событиями, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Обычно я приезжаю в Псков просто как радетель и почитатель псковских мест и земель. Сейчас мотивация политическая. Москву трясет, Москва находится в состоянии лихорадки, московское население разделилось на две категории: одни называются болотоходцы, а другие – поклоноборцы. Вот я приехал как поклоноборец. В Москве начинается и уже реализовывается так называемая «оранжевая революция». По моим представлениям, если она будет доведена до конца, то есть ее финалом будет «срез» существующей сегодня власти и государственности, нас ждут трагедии не меньше, а может быть и больше, чем трагедии 1991 года», - рассказал писатель на пресс-конференции в «Псковской правде».

«Я в своей деятельности последних времен не являюсь агитатором за Путина, не являюсь адептом путинизма, мы с моими друзьями страшимся «оранжевой революции», потому что пафос «оранжевой революции» - это антипутинизм, но она идет гораздо дальше – сквозь тело Путина вонзится в хрупкое, чахлое еще, не сформировавшееся тело российской государственности. И тогда повторится трагедия февраля 1917 года, распад империи, деструкция, распад территорий, бойня гражданской войны, деструкция августа 1991 года», - пояснил Александр Проханов и предположил, что уже в ночь на 5 марта начнется «очень большая московская буза».

Он также отметил, что приехал в Псков, чтобы подтвердить свою приверженность идее русского государства и подготовить спецвыпуск газеты «Завтра», посвященный «грозной проблематике, связанной с 4 марта».

«Этот выпуск мне заказывает администрация. Заказывает не «Псковская правда» и не епархия, заказывает администрация в контексте выборных дел. Причем, мой номер не будет посвящен агитации за Путина, это не будет пропутинский номер, это будет «антиоранжистский» номер с рассказом о том, что у Псковской губернии, которая переживала чудовищную деструкцию, убывала, вымирала, возник импульс к развитию. Импульс, который многими людьми еще, может быть, не ощущается. Но этот импульс есть, он в материальной сфере – это и дороги, и инвестиции наконец пошли долгожданные, это и создание оздоровительных центров, это и медицинские учреждения, это и Ледовый дворец, это, может быть, новая среда политико-культурная», - рассказал редактор газеты «Завтра», отметив позитивный подход губернатора Турчака и оживление в регионе. Кроме того, Александру Проханову хочется в очередной раз сказать псковичам: «Не падайте духом, вы – великие люди, Псков – это великая русская земля, здесь всегда сотворялась русская история, и грядущая русская история – пятая империя – не может пройти мимо Пскова».

«Когда – не если, а когда - наступит период русского ренессанса, то у Пскова будет огромная моральная, религиозная  и культурологическая миссия России», - сказал Александр Проханов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31