Политика

Александр Проханов высказал свое мнение о руководстве страны

18.02.2012 19:11|ПсковКомментариев: 271

Известный писатель, редактор газеты «Завтра» Александр Проханов в ходе пресс-конференции в газете «Псковская правда» объяснил характер своего отношения к руководству страны. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, отвечая на вопрос об итогах 12-летней работы Путина на постах президента и премьер-министра, Проханов заявил:

«Может быть, я слишком пафосно говорил. Может быть, мои речи звучали как апология Путину, что я верю в Путина как в божество, что нет другого лидера. Мне казалось, что я довольно жестко отношусь к Путину предшествующему и, возможно, будущему. Я не делал на него ставку как на великого лидера. Я говорю, что если он не предпримет ряд усилий, его сметут исторические события. Прошу так меня понимать, а не иначе».

Писатель также отметил, что у политического лидера – долгий путь.

«12 лет ему требовалось, а может быть впереди еще 6 лет, чтобы освободиться от внешнего правления, он несвободен. Почему? Потому что он – часть этого чудовищного строя, который возник после 1991 года, когда к власти пришли те, кто танцует сегодня на Болотной площади. Конечно, он не идеальный. Но сказать, что не Путин выиграл вторую чеченскую войну и остановил распад России, невозможно. Для многих людей целостная Россия является чем-то чудовищным и многие хотели бы, чтобы она распалась на тысячу частей. Эта либеральная концепция евразийского пространства предполагает распад этого чудовища – сегодняшней России – на 80 регионов. Но Путин остановил этот распад. Для меня это – огромное достижение», - считает Александр Проханов.

Вместе с тем он жестко отозвался о другом периоде правления Владимира Путина, когда «братва» набивала карманы русскими миллиардами и позволяла русским нефтедолларам уходить за границу.

После этого писатель перешел на шутливую манеру ведения разговора: он предложил пересмотреть предвыборную ситуацию и выбрать президентом России себя или Бориса Немцова. Проханов также сравнил российских политиков с книгами, которые стоят на полке, а в определенный момент та или иная «книга» снимается: Ельцин снял Путина, Путин снял Медведева.


 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 814 человек
Лента новостей
Последние новости