Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Требуются специалисты Шансон Сразу две акции в «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО
Александр Котов призвал псковичей 28 мая прийти на счетные участки и поддержать уважаемых и авторитетных людей. ВИДЕО

Александр Котов призвал псковичей 28 мая прийти на счетные участки и поддержать уважаемых и авторитетных людей. ВИДЕО

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Псковского областного Собрания Александр Котов на брифинге 24 мая призвал жителей Пскова и Дедовичского района прийти 28 мая на...33



Создан Совет законодателей при полномочном представителе президента РФ в СЗФО

20.02.2012 15:24 ПЛН, Псков

Основным итогом 23-его заседания Президиума Парламентской Ассоциации Северо-Запада России председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов назвал создание Совета законодателей при полномочном представителе президента РФ в СЗФО. Как сообщает пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова, заседание проходило в Санкт-Петербурге в пятницу, 17 февраля, с участием полпреда президента.

В Совет вошли председатели законодательных собраний  11 субъектов Северо-Запада. Возглавил Совет законодателей полномочный представитель президента РФ в СЗФО Николай Винниченко. Утверждено положение о Совете, решено, что он будет собираться два раза в год.

«Предложения об учреждении Совета законодателей при полномочном представителе президента звучали давно, и вот теперь это произошло, - пояснил Александр Котов. -  Думаю, что благодаря этому мы сможем более эффективно доводить согласованную позицию регионов Северо-Запада до Государственной Думы, у нас  появляется больше шансов для принятия наших законодательных  инициатив, ведь сегодня в Федеральном Собрании нашим законодательным инициативам уделяют недостаточно  внимания.  А здесь Совет законодателей, под руководством полпреда. Теперь важно  реально работать, от нас многое зависит: подготовить законодательную инициативу, согласовать с регионами и попросить поддержки, чтобы согласованное решение было отправлено в Государственную Думу, Совет Федерации. Это по законопроектам. А можно заострить внимание и на проблемах, которые требуют решения, подготовить совместное обращение в Правительство РФ, Совет Федерации. Одним словом, нормальный шаг».

Псковский спикер также сказал, что встреча носила и ознакомительный характер, ведь в 7 регионах СЗФО из 11 – новые председатели законодательных собраний. И сегодняшний председатель Парламентской Ассоциации, председатель Законодательного Собрания Ненецкого автономного округа Игорь Кошин также покинет уровень региональных законодателей, - он избран членом Совета Федерации.  «Нам было важно познакомиться, поговорить друг с другом», - уточнил Александр Котов.

Из вопросов, которые были рассмотрены, председатель Псковского Собрания  выделил вопросы реализации положений послания президента РФ Федеральному Собранию РФ от 22 декабря 2011 года.  Александр Котов отметил, что администрация Псковской области работает над этим, вопросы нормативно-правового регулирования контрольно-счетной деятельности органов в субъектах РФ в рамках реализации федерального закона о необходимости функционирования контрольно-счетных органов на уровне власти субъектов и  муниципальных образований. «Но здесь есть нюанс, - отметил председатель областного Собрания, - по федеральному закону требуется создание контрольно-счетных органов в городских и сельских поселениях. По области все понятно, у нас есть областная Счетная палата, в двух городских округах, Великие Луки и  Псков, тоже есть. Сложнее с этим на уровне муниципальных районов, городских и сельских поседений. На президиуме прозвучала разумная мысль,  мы ее поддержали:  чтобы в таких поселениях не создавать новых органов,  это и затраты, и кадры, нужно рассмотреть возможность делегирования этих полномочий на уровень района, либо, по заявке, процедуру проверок проведет Счетная палата области».

Из других вопросов Александр Котов выделил решение создать в рамках Парламентской Ассоциации 10 профильных комитетов, в которые регионы направят своих депутатов. Таким образом, обновится состав комитетов ПАСЗР, руководители комитетов. Также законодатели утвердили план работы Парламентской Ассоциации на 2012 год.

Следующее заседание Президиума ПАСЗР решено провести в июне Калининграде.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь