Политика

Депутаты намерены увеличить возрастной порог для членов Псковского молодежного парламента

21.02.2012 12:46|ПсковКомментариев: 2

Депутаты комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания рекомендовали увеличить возрастной порог для членов Молодежного парламента Псковской области до 35 лет. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на заседании был рассмотрен вопрос «О положении о Молодежном парламенте при Псковском областном Собрании депутатов».

По словам заместителя председателя Собрания Елены Бибиковой, курирующей данную работу, новшества связаны с изменением порядка формирования Молодежного парламента и возрастом его членов. «Раньше в состав Молодежного парламента входило 44 человека, теперь их будет 25. Формироваться состав МП будет пропорционально численности партийных фракций в областном Собрании», - сообщила она.

Елена Бибикова также отметила, что верхний порог возраста членов Молодежного парламента решено увеличить с 30 лет до 35 лет, поскольку молодые люди в возрасте до 35 лет могут участвовать в программах, направленных на поддержку молодых семей. Кроме того, по таким же принципам формируется Молодежный парламент при Госдуме.

В ходе обсуждения вопроса с предложением совершенствования работы парламента выступил депутат Иван Штылин (КПРФ). Он высказал пожелание о большей поддержке Молодежного парламента со стороны областного Собрания. В связи с этим Елена Бибикова отметила, что координировать работу организации будет один из заместителей председателя Собрания. Также она сообщила, что сессии МП будут проходить не реже 4 раз в год (ранее проходило 2 сессии в год). Кроме того, количество комитетов будет соответствовать количеству комитетов в областном Собрании. «Мы должны растить себе смену», - отметила Елена Бибикова.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 22 человека
Лента новостей
Последние новости