Новости партнеров
Политика

Псковские депутаты поспорили о целесообразности пресс-службы регионального парламента

21.02.2012 15:59|ПсковКомментариев: 6

Депутаты комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания не приняли решения по вопросу об изменении численности аппарата регионального парламента, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Председатель комитета Борис Полозов, поясняя проект постановления «О структуре и штатной численности аппарата Псковского областного Собрания депутатов», сообщил, что в структуре Псковского областного Собрания планируется создать информационно-аналитический центр. Это необходимо для более полного освещения депутатской деятельности.

По словам Бориса Полозова, предлагается образовать в аппарате собрания информационный отдел в составе трех человек: пресс-секретаря, журналиста и специалиста, который будет заниматься фотосъемкой и сайтом Собрания.

У депутатов вызвало вопросы название «Информационно-аналитический центр». В частности, они интересовались, что будет анализировать эта структура. На что Борис Полозов ответил, что Центр будет анализироваться освещение деятельности Собрания в СМИ.

«Изменения в структуре Собрания должны вноситься совместно с изменениями в аппарат Собрания», - сказал депутат Василий Салопов (фракция ЛДПР). С его мнением также согласился депутат Анатолий Копосов (фракция КПРФ), но добавил, что «обидно и досадно», что деятельность депутатов, особенно на телевидении, освещается недостаточно.

Другое мнение высказала присутствующая на заседании комитета депутат Елена Бибикова (фракция «Единая Россия»). По ее мнению, в СМИ недостаточно информации о депутатах и их деятельности. «Поэтому нужна пресс-служба, которая будет сообщать о деятельности депутатов, независимо от их принадлежности к той или иной фракции», - сказала она.

Депутат Юрий Сорокин отметил, что нужно усилить освещение деятельности Собрания в СМИ, но выразил мнение, что для создания пресс-службы нужна концепция.

По итогам обсуждения состоялось голосование. Из депутатов, присутствующих на заседании комитета, за проект постановления проголосовали только четверо. Таким образом, решение по данному вопросу принято не было.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 86 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.