Новости партнеров
Политика

Предложенная численность Псковского молодежного парламента смутила членов бюджетного комитета

21.02.2012 16:23|ПсковКомментариев: 21

Депутаты комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания не согласились с предложенным порядком формирования Молодежного парламента и его численностью.                                                                                                                                                                                 Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе заседания, поясняя новое положение о Молодежном парламенте при Псковском областном Собрании депутатов, депутат Елена Бибикова сообщила, что принято решение увеличить возраст членов МП с 30 до 35 лет, а также сократить количество членов Молодежного парламента с 44 до 25 человек. Причем доля представителей той или иной партии будет соответствовать количеству депутатов во фракциях областного Собрания.

С сокращением количества депутатов согласились не все члены комитета. В частности, по мнению депутата Юрия Сорокина, каждый депутат должен курировать работу члена Молодежного парламента. В свою очередь Елена Бибикова отметила, что очень сложно обеспечивать явку всех членов этого парламента. «44 человека - это махина, которую не собрать в кучу. Я говорила со всеми руководителями фракций. Все согласились, что 17 человек - это мало, а 44 - много, поэтому решили остановиться на численности в 25 человек», - сказала она.

Также были высказаны мнения, что работа Молодежного парламента прошлого созыва была неэффективной. Тем не менее по итогам обсуждения, решения принято не было. «За» проголосовало только 4 депутата.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 598 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.