Политика

Лидер псковского ЛДПР готов дать премии депутатам-единороссам за пиар

22.02.2012 12:59|ПсковКомментариев: 9

Руководитель фракции ЛДПР в Псковском областном Собрании Сергей Макарченко сказал, что готов дать премии депутатам-единороссам за пиар. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 22 февраля на сессии Псковского областного Собрания депутаты обсудили законодательную инициативу Сергея Макарченко о поправке в Конституцию России.

Напомним, депутат предложил ограничить время пребывания в должности президента России двумя сроками. Накануне парламентский комитет по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению предложил перенести обсуждение на март, после выборов президента. На сессии при обсуждении повестки дня председатель комитета Михаил Гавунас озвучил позицию комитета, и депутаты решили перейти к голосованию.

Однако представители оппозиционных фракций Лев Шлосберг («Яблоко») и Игорь Савицкий (КПРФ) выступили против парламентского «галопа» и принялись отстаивать свое право на обсуждение инициативы о поправке в Конституцию.

Автор законодательной инициативы заявил, что вынужден был согласиться на комитете с переносом обсуждения на март. По его словам, обсуждение уже фактически состоялось на информационных ресурсах. Сергей Макарченко предложил не откладывать рассмотрение законопроекта. Он посоветовал единороссам не тратить время на обсуждение и отклонить   проект, как они обычно делают. Либерал-демократ поблагодарил единороссов за устроенную ему рекламу и сказал, что «готов раздать премии за пиар».

Небольшую перепалку по поводу поправки в Конституцию затеял коммунист Александр Рогов. Он обратился к «Справедливой России» с обвинением: «Вы уже растеряли свою оппозиционность», - и попросил не давать голосов партии власти. Руководитель фракции «Справедливая Россия» Лилия Никифорова сказала, что фракция обсудила вопрос и считает нерациональным обсуждение за две недели до президентских выборов.

Предложение С. Макарченко не откладывать рассмотрение поддержали 11 депутатов, 26 проголосовали «против». Таким образом, к проекту поправки в Конституцию Собрание планирует вернуться на мартовской сессии.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 225 человек
Лента новостей
Последние новости