Новости партнеров
Политика

Жириновский пришел на митинг в Москве в форме полковника, его псковские соратники устроили концерт

23.02.2012 16:53|ПсковКомментариев: 4

Либерально-демократическая партия России отметила День защитника Отечества массовыми акциями. В Москве на Пушкинской площади ЛДПР организовала митинг в поддержку своего кандидата на президентских выборах Владимира Жириновского, а также в честь праздника 23 февраля, сообщают российские СМИ.

«Нам нужен полковник Жириновский, который защитит армию», - заявил с трибуны доверенное лицо лидера ЛДПР, глава «Трудовой России» Виктор Анпилов, передает корреспондент ИТАР-ТАСС,

После этого на сцене, оборудованной микрофонами и софитами, в серой военной шинели и папахе появился сам лидер либерал-демократов. «Сегодня у нас главный праздник - день царской армии, Советской армии, новой армии. Сегодня она стоит на Кавказе», - обратился к своим сторонникам Жириновский. Он предостерег, что будущим летом западные силы вторгнутся в Иран и устроят там «Польшу 1939 года». После этого, по его словам, силы, подначиваемые Западом, подойдут к южным границам России на Кавказе. Он выразил мнение, что это может быть и армия Турции. «Мы получим огромный натовский кулак», - утверждал Жириновский. Поэтому, по его мнению, будущему главе государства придется решать, как обеспечить безопасность именно южных границ, так как на западных границах это делать уже бесполезно. Он пояснил, что в Прибалтике уже расположилась военная авиация Северо-Атлантического альянса. При этом он предположил, что российская диаспора в Прибалтике в случае кризиса просто не даст им взлететь.

Таким образом, по мнению Жириновского, защищать нужно именно южные границы, причем, возможно, и от ядерной угрозы. Он также выразил опасение, что озвученный им сценарий может произойти раньше, до приведения к присяге новоизбранного президента. В связи с этим он потребовал ускорить данный процесс, чтобы уже в апреле новый верховный главнокомандующий приступил к принятию мер по защите южных рубежей.

Митингующие держали флаги ЛДПР и плакаты с надписями «России нужен Жириновский» и «ВВЖ - наш президент». Перед началом акции участникам раздавали чай и горячее питание. «Если в гречневой каше мяса мало, голову оторвите этому повару», - обратился Жириновский к собравшимся. До начала выступлений на площади звучали современные популярные и патриотические песни в исполнении самого лидера ЛДПР.

Митинг в поддержку Жириновского собрал 1,5 тысячи человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

Как рассказал Псковской Ленте Новостей координатор регионального отделения ЛДПР, депутат областного Собрания Сергей Макарченко, в Пскове партия отметила День защитника Отечества митингом-концертом около Дома офицеров. По словам руководителя организации, на мероприятие собралось около 150 человек.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.