Сегодня: Суббота, 22 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидки к Дню города Акция помощи «Дар Дарине» Руки вверх! Шансон Квартиры от госкомпании Аренда Непогода нынче в моде Квартиры по 1 млн рублей «Жара в Scandinavia» О реновации жилья и выборах Парк как бренд Фотофестиваль в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



На Путина готовилось покушение. ВИДЕО

27.02.2012 09:30 ПЛН, Псков

Спецслужбы Украины и России сорвали планы террористов, готовивших покушение на Владимира Путина, сообщает РИА Новости со ссылкой на Первый канал.

Подозреваемые в подготовке покушения были задержаны в Одессе в начале 2012 года. Они находились в международном розыске. Из их показаний стало известно, что после президентских выборов они планировали ряд терактов в Москве.

Один из задержанных, Илья Пьянзин, рассказал следствию, что они вместе с сообщником прилетели на Украину из Арабских Эмиратов через Турцию, а инструкции по подготовке к преступлению получили от Доку Умарова. По словам Пьянзина, им предстояло совершить ряд диверсий на экономических объектах в Москве, а в их дальнейших планах было покушение на Путина.

Пьянзин рассказал еще об одном участнике банды - Адаме Осмаеве. Впоследствии он был задержан украинским спецназом. Подозреваемый сотрудничает со следствием, надеясь избежать экстрадиции в Россию. Фрагменты показания Пьянзина и Осмаева вошли в сюжет «Первого канала».

О задержании на Украине террористов, объявленных российскими властями в международный розыск, стало известно в начале февраля 2012 года, однако о подробностях задержания, а также о целях предполагаемых преступников не сообщалось, передает «Лента.Ру».

Расследование продолжается. Подробности дела телеканал обещает сообщить в выпусках вечерних новостей.

 

Отметим, что это уже не первое сообщение о подготовке покушения на Владимира Путина. По сообщениям СМИ, с 2000 года различными террористическими группами и отдельными личностями планировалось не менее 10 операций по физическому устранению президента и премьер-министра России. Известно, что покушения могли произойти в Иране, Азербайджане, Украине, России.

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Предотвращено покушение на Путина


 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31