Новости партнеров
Политика

Акции оппозиции на Северо-Западе собрали менее 2 тысяч участников

27.02.2012 10:53|ПсковКомментариев: 71

Согласованные шествия и митинги, которые прошли в воскресенье на Северо-Западе России, собрали, по данным правоохранительных органов, менее 2 тысяч участников, сообщает РИА Новости.

В Петербурге, по данным ГУМВД, участие в акции, которая прошла без происшествий, приняли около 800 человек. В свою очередь, представители регионального отделения партии «Яблоко», которая была одним из организаторов, заявляют, что участников акции было в несколько раз больше.

На митинге выступали представители КПРФ, «Яблока», «Справедливой России» и ряда городских общественных и политических движений. Среди выступавших был кандидат в президенты от «Справедливой России» Сергей Миронов.

В конце митинга его участники приняли резолюцию, в которой призвали всех прийти на выборы, выступили за отставку главы ЦИК Владимира Чурова, потребовали изменения законодательства о выборах и политических партиях, призвали провести новые парламентские выборы не позднее декабря 2012 года.

Накануне, по данным ГУМВД, в акции в Петербурге приняли участие около 2,5 тысяч человек. В ней принял участие «десант» из Москвы - лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, блогер Алексей Навальный.

В Пскове в выходные прошли две акции. Санкционированный властями митинг, организованный региональным отделением КПРФ, собрал не более 60 человек. По данным правоохранительных органов, он продолжался чуть более часа. Присутствующие призывали голосовать на предстоящих президентских выборах 4 марта за кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова и выступали с лозунгами против партии «Единая Россия».

В субботу псковские эсеры вышли на согласованный властями митинг, чтобы поддержать своего лидера - кандидата в президенты РФ Миронова, акция собрала около 100 человек.

В Архангельске акция несистемной оппозиции «За честные выборы», по данным полиции, собрала в воскресенье всего около 30 человек. Активисты нескольких политический движений собрались на площади Ленина и провели митинг, на котором призвали горожан стать наблюдателями на выборах 4 марта. Они также выдвинули ряд требований к властям, в частности отмены итоги выборов в Государственную Думу, либерализации избирательное законодательство и немедленного освобождения политических заключенных.

После парламентских выборов 4 декабря 2011 года, на которых почти 50% голосов получила «Единая Россия», в российских городах прошла серия митингов, участники которых заявляли о многочисленных нарушениях и выражали несогласие с результатами голосования. Самые многочисленные акции «За честные выборы» прошли в Москве - 10 и 24 декабря 2011 года, а также 4 февраля. Каждая из них собрала десятки тысяч человек.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 625 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.