Новости партнеров
Политика

Партийные фракции областного Собрания депутатов выступили с предложениями для проведения честных выборов

27.02.2012 17:16|ПсковКомментариев: 26

Руководители фракций политических партий, представленных в Псковском областном Собрании депутатов,  выступили с предложениями к Избирательной комиссии Псковской области  для обеспечения прозрачности и открытости процедур голосования и подсчета голосов на выборах  Президента РФ 4 марта 2012 года, сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова.

Обсуждение предложений состоялось сегодня, 27 февраля, в областном Собрании депутатов на встрече руководителей фракций с председателем Избирательной комиссии Псковской области Николаем Цветковым,  с участием председателя областного Собрания депутатов Александра Котова. Во встрече приняли участие руководители фракций:   от имени руководителя фракции «Единая Россия» -  Виктор Антонов, «КПРФ» - Анатолий Копосов, «Справедливая Россия» - Наталья Тудакова, «ЛДПР» - Сергей Макарченко.

Так, депутатами предложено провести голосование с применением прозрачных стационарных урн,  в первую очередь в городе Пскове. Председателям избирательных комиссий предложено демонстрировать и оглашать вслух   перед веб-камерами, установленными на избирательных участках,  все данные по итогам голосования, содержащиеся в составленных и подписанных протоколах участковых избирательных комиссий. Также избирательным комиссиям предложено не  препятствовать наблюдателям, как и представителям СМИ,  производить на избирательных участках фото- и видеосъемку, кроме случаев, прописанных федеральным законодательством. Кроме того, в отношении работы наблюдателей предложено детализировать, что они могут быть удалены из помещения для голосования только в случаях проведения ими предвыборной агитации, подкупа избирателей, прямого противодействия осуществлению избирателями волеизъявления и других действий противоправного  характера. В то же время определено, что член участковой избирательной комиссии, с правом решающего голоса или с правом совещательного голоса, не может быть удален из помещения для голосования даже в случае отстранения от своих обязанностей решением соответствующей комиссии. Еще относительно работы наблюдателей:  предложено дать им возможность ознакомиться с реестром избирателей, изъявивших желание проголосовать вне участка при выезде к ним с переносными избирательными урнами.

На встрече отдельно было оговорено, что на временных избирательных участках, которые сформированы на территории воинских частей для голосования военнослужащих, у наблюдателей должны быть своевременно и должным образом оформлены документы.

Все предложения, выдвинутые политическими фракциями областного Собрания депутатов к облизбиркому, были обсуждены и в целом поддержаны.           

Оценивая результаты состоявшейся встречи, председатель Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков «с удовлетворением» отметил, что «встреча прошла в конструктивной деловой обстановке», предложения, сделанные политическими фракциями Собрания, – «интересные и  инновационные»,  и  «уже завтра» они  будут рассмотрены на заседании избиркома.  «Надеюсь, если данные предложения не войдут в противоречие с федеральным законодательством, все они будут  применены в единый день голосования», - заключил Николай Цветков. 

В свою очередь, избирательная комиссия Псковской области обратилась с предложением к руководителям политических фракций областного Собрания депутатов  принять участие в совместном семинаре-совещании с председателями территориальных избирательных комиссий Псковской области, которое состоится 29 февраля в Пскове. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 781 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.