Политика

Великолучане задали губернатору волнующие их вопросы

01.03.2012 08:48|ПсковКомментариев: 3

В среду, 29 февраля, в ДК ЛК города Великие Луки прошла встреча губернатора региона Андрея Турчака с горожанами. В мероприятии также принял участие глава администрации Великих Лук Николай Козловский. Во время беседы все желающие смогли задать руководителям интересующие вопросы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, в центре внимания были сфера здравоохранения, образования, социальные гарантии для молодых специалистов, меры поддержки многодетных семей, жилищные вопросы, а также ремонт улично-дорожной сети.

Молодой педагог Денис Голышев посетовал на то, что для него, как и большинства его коллег, покупка собственного жилья - несбыточная мечта. Андрей Турчак отметил, что этот вопрос поднимается на таких встречах регулярно, поэтому в администрации региона приступили к разработке программы льготной ипотеки. Как только она будет принята, глава региона рекомендовал молодому специалисту принять в ней участие.

Великолучанка Галина Озимова высказала опасение о закрытии Великолукской районной больницы и онкологического диспансера в Великих Луках. Андрей Турчак подчеркнул, что ни одно лечебное учреждение закрыто не будет, наоборот, в рамках областной программы здравоохранения в них будет проведен ремонт и поставлено современное медицинское оборудование. Губернатор особо отметил, что местный онкодиспансер получит дополнительное развитие - будет не только местом лечения онкобольных, но и площадкой для ранней диагностики заболевания. Пациенты, нуждающиеся в особом лечении, будут направляться региональный онкоцентр, который создается в Пскове. Также для профилактики раковых болезней регион приобретет еще один передвижной маммограф, который будет обслуживать жителей южных районов области, добавил Андрей Турчак.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости