Новости партнеров
Политика

Путин в случае победы на выборах предложит пост премьера Медведеву

02.03.2012 08:57|ПсковКомментариев: 776


Кандидат в президенты России премьер-министр Владимир Путин пояснил, что договаривался с президентом Дмитрием Медведевым не меняться местами, а идти на выборы главы государства тому, у кого выше рейтинг, пишет газета «Известия».

«Мы в свое время с господином Медведевым договаривались о том, что кто-то из нас может баллотироваться на должность президента. Но мы это будем делать - или я, или он - только в том случае, если увидим, что результаты нашей работы позволяют нам пойти на выборы или мне, или ему», - сказал Путин на встрече с зарубежными журналистами.

В то же премьер подтвердил намерение в случае своей победы на президентских выборах предложить пост председателя правительства Дмитрию Медведеву, где тот сможет продолжить преобразования, начатые им на посту главы государства, сообщает РИА Новости.

«Мое предложение ему и наша договоренность о таком распределении полномочий - это не только желание у власти сидеть, это еще и желание продолжить те преобразования, которые были начаты», - сказал глава правительства в беседе с редакторами ведущих западных газет. - «То, что он инициировал на посту президента, в принципе, по большому счету, правительство и должно реализовывать в практической деятельности».

На вопрос о том, будет ли он баллотироваться на следующих президентских выборах в 2018 году, Путин заявил, что еще даже не думал об этом.

«Я не знаю, хочу ли я двадцать с лишним лет сидеть. Я для себя этого пока не решил. Мы сейчас говорим о выборах президента Российской Федерации на предстоящие шесть лет. Даже не думаю (про новые сроки)», - сказал Путин.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 162 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.