Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Партконференция «Единой России» рекомендовала Ивана Цецерского на его же должность, а Валерия Лесникова - на руководство фракцией

12.03.2012 20:38 ПЛН, Псков

Сегодня в Городской культурном центре города Пскова прошел 4-й этап 14-й партийной конференции псковского городского отделения «Единой России», на котором рассматривались итоги прошедших муниципальных выборов и вопросы о рекомендации кандидатуры главы города, а также о создании депутатской фракции единороссов в новом составе городского парламента.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на конференцию зарегистрировались 110 делегатов от городского отделения, среди которых 83 человека - члены первичных отделений. Они представляли интересы всех 2922 членов городского отделения.

Сначала перед делегатами с докладом об итогах работы в предвыборный период выступил секретарь местного политсовета партии Иван Цецерский.

Он отметил, что городскому отделению к муниципальным выборам депутатов Псковской гордумы, прошедшим 4 марта, удалось совершить серьезный рывок, поскольку после выборов в областное Собрание и Государственную Думу, прошедших 4 декабря прошлого года (три месяца назад), авторитет партии сильно пошатнулся.

«По большому счету партия «Единая Россия» тогда получила провал и в городе, и в области. И необходимо было кардинально менять наши подходы», - отметил Иван Цецерский. Он добавил, что выбранная тактика на муниципальные выборы себя оправдала: «Сегодня в Пскове авторитет партии – это авторитет ее членов».

Секретарь местного политсовета также отметил, что на предвыборную агитацию местное отделение потратило всего 2,5 млн рублей, и при этом выиграло во всех 11 одномандатных округах, где выставляла кандидатуры (еще в одном округе победил самовыдвиженец, но тоже член «Единой России» Сергей Никифоров – прим. ред.) а также получила 46% при голосовании по партийным спискам (против 28%, которые партия получила на декабрьских выборах по Пскову). При этом, отметил Иван Цецерский, городское отделение рассчитывало максимум на 5 депутатских мандатов по итогам «списочного» голосования, а получила целых 7.

«Почему нам это удалось? Просто мы выдвинули не огульный список, а конкретных людей… Мы доказали, что тактика выборной кампании позволила людям разобраться очень просто во всех хитросплетениях избирательного процесса и понять, где идут конкретные дела, конкретные предложения, конкретные программы, а где – просты политические лозунги, которые никому не нужды. …Особенно  - лозунги федерального уровня. Мы всегда говорили на всех встречах, что партийная составляющая на городском уровне минимизирована, потому что нам надо заниматься обычной текущей работой по благоустройству нашего города: чтобы дворы были благоустроены, чтобы кровли не текли, чтобы в подвалах была чистота, чтобы наша система образования только давала больше возможностей для наших детей реализовать свои способности, чтобы больше было проектов социальной направленности в городе Пскове. То, что мы с вами сделали – по настоящему победа», - заявил г-н Цецерский.

Благодаря псковичей за такую поддержку, он пообещал: «Мы дадим новый импульс в деятельности местных властей. Уже сегодня мы обсуждаем 4-й день подряд нашу структуру городской Думы и вырабатываем тот механизм, который позволит нам всем вместе не краснеть за полученный 4 марта результат». Иван Цецерский пообщела, что через год городские депутаты от «Единой России» обязаны будут отчитаться о проделанной к тому времени работе.

Помимо этого секретарь городского политсовета и по совместительству глава города (он еще формально не сложил полномочия, которыми его наделила Дума прошлого созыва) пространно намекнул на некие внутрипартийные противоречия, которые обнажились в предвыборный период. «Что касается риторики разного характера, трудностей, сложностей… Конечно, тон, который мы взяли на изменение ситуации, на перестройку системы управления, на то, что нужно изменить подходы и в партийном руководстве – они не у всех выхвали положительный отклик. Многим и сегодня хочется жить в этом болоте – лишь бы не тронули. И я очень сожалею, что очень много лиц, членов партии от города Пскова,  занимающих очень высокие посты, среди нас сегодня сидящих нет. Мне не хотелось, чтобы это было [выражением] их отношения к нашему форуму – конференции не так часто проходят в городе Пскове. И я убежден, что мы эту ситуацию будем переламывать», - заявил Иван Цецерский.    

Он также поблагодарил губернатора Андрея Турчака и его команду за финансовую, административную и организационную поддержку на прошедших выборах.

После этого первый заместитель секретаря городского отделения, депутат гордумы Валерий Лесников объявил второй вопрос заседание – выборы кандидатуры для рекомендации на пост главы города в новом созыве псковского парламента. Валерий Лесников отметил, что делегаты конференции лишь выбирают того, кто будет рекомендован от партии, получившей на выборах большинство.

Сначала Валерий Лесников сообщил делегатам, что он бы рекомендовал на пост главы города Ивана Цецерского, и, если не будет других кандидатур, то голосовать можно открыто. Но сам Иван Цецерский настоял, чтобы голосование (альтернативных кандидатур никто из присутствующих не выдвинул) было тайным. В результате комиссия сообщила, что было выдано 88 бюллетеней, после подсчета голосов действительными были признаны 86, а 2 оказались недействительными. За кандидатуру Ивана Цецерского проголосовали 79 делегатов, а против – 7.

Затем делегатам еще предстояло рассмотреть вопрос о создании фракции в новой гордуме. Для этого необходимо было выбрать ее руководителя. Депутат Владимир Коваленко отметил, что днем ранее депутатская группа по его инициативе поддержала на этот пост Валерия Лесникова. Делегаты конференции единогласно согласились с решением депутатской группы.

Сам Валерий Лесников поблагодарил их за поддержку, напомнив, что выбирать руководителя фракции – с учетом мнений в том числе конференции – будут непосредственно депутаты-единороссы. При этом он отметил, что разделяет мнение Ивана Цецерского, что партийная принадлежность на муниципальном уровне не играет большой роли: в первую очередь важно внимание депутатов-одномандатников к их городским округам и вообще всех депутатов – к общегородским проблемам образования, культуры, спорта и, конечно, ЖКХ и благоустройства, которые Валерий Лесников назвал главными и самыми приоритетными.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31