Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Отказ в ипотеке Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Nordman Lumi для псковской зимы Новогодняя распродажа «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Факторинг от Промсвязьбанка  «Видный»: квартиры для счастливых людей Европа Плюс бьет рекорды Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Наблюдателей от КПРФ обвиняют в препятствовании работе избирательных комиссий в Печорском районе

13.03.2012 18:39 ПЛН, Псков

Депутата Псковского областного Собрания от КПРФ Александра Рогова обвинили в препятствовании работе участковых избирательных комиссий на выборах 4 марта в Печорском районе. Как сообщила Псковской Ленте Новостей председатель ТИК Печорского района Нина Круглова, соответствующее заявление направлено в полицию и прокуратуру.

Александр Рогов, депутат Псковского областного Собрания

В заявлении указывается, что представители КПРФ во главе с Александром Роговым 4 марта вмешивались в деятельность участковых избирательных комиссий, препятствовали нормальному ходу избирательного процесса и срывали организацию голосования вне помещений. В заявлении ТИК в полицию от 4 марта приводятся 5 таких фактов.

На территории УИК №179 (Печоры, школа-гимназия), Александр Рогов после часа работы на выезде вернул автомашину «Нива» с двумя членами УИК №179 с урной для голосования вне помещения, основываясь на том, что при выезде с участка члены УИК не взяли в машину никого из наблюдателей, а ТИК не обеспечила автотранспортом наблюдателей. «Откуда они это взяли, не знаю», - пояснила председатель ТИК Печорского района.

Автомашина с урной вынуждена была вернуться на участок. Только после 40 минут разбирательства члены УИК с переносной урной смогли продолжить свою работу и выехать по адресатам.

На участке №186 (Печоры, администрация городского поселения) Александр Рогов вернул две автомашины. В заявлении сообщается, что он «оказывал психологическое давление на членов комиссии, что если они поедут без его наблюдателей, будет жалоба на членов УИК» и сам посадил наблюдателей в автомашины. «Тем самым значительно задержался выезд с урной для голосования вне помещения, ставя под угрозу возможность проголосовать всем заявителям, проживающим в сельских населенных пунктах».

На участке №175 (Новый Изборск, школа) наблюдатель от КПРФ Е. Рогова написала жалобу, что в помещении для голосования недостаточно кабин для голосования. Члены УИК, чтобы не создавать спорную ситуацию, в спешном порядке были вынуждены установить дополнительную, третью по счету кабину. «Тем самым в день голосования членам УИК приходилось отвлекаться от основной работы», - говорится в заявлении.

Аналогичное заявление поступило в следственное управление СК России по Псковской области за подписью заместителя председателя избирательной комиссии Псковской области Ивана Патлача.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей сам Александр Рогов, сегодня, 13 марта его вызвали на допрос в следственный комитет к следователю по особо важным делам. Все обвинения в свой адрес он считает бредовыми и необоснованными. «Патлач мне медаль должен или премию за то, что мы не допустили нарушений», - заявил Александр Рогов.

Депутат намерен привлечь зампредседателя облизбиркома к ответственности за клевету.

В пресс-службе следственного управления СК России по Псковской области сообщили, что по факту заявления проводится проверка. От более подробных комментариев в следственном органе воздержались.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь