Сегодня: Воскресенье, 26 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Глава великолукской администрации Николай Козловский прокомментировал содержание программы «Момент истины»

14.03.2012 11:41 ПЛН, Псков

Псковская Лента Новостей публикует официальный комментарий главы администрации города Великие Луки Николая Козловского в связи с выходом 11 марта в эфире «Пятого телеканала» программы Андрея Караулова «Момент истины», в которой прозвучали обвинения в адрес городского руководства:

Николай Козловский, глава администрации Великих Лук

«Выборы в Великолукскую городскую Думу прошли организованно и увенчались убедительной победой партии «Единая Россия», кандидаты которой с большим отрывом победили во всех одномандатных округах, а также набрали большинство голосов по партийным спискам. Тем не менее, уже после выборов отдельные представители проигравших кандидатов и партий попытались вновь привлечь внимание общественности безосновательными обвинениями в адрес администрации города. Замечу, что подобные явления мы наблюдаем сейчас как в отдельных регионах, так и в масштабах всей страны, когда со стороны определенных сил звучат призывы выходить на митинги, надевать белые ленточки и так далее. И прошедшие выборы, и в целом исторический путь нашей страны показывают, что у таких деструктивных методов нет будущего.

Возвращаясь к теме клеветы на администрацию города, думаю, этим вопросом в ближайшее время займутся правоохранительные органы, которые и дадут правовую оценку таких выступлений. Но у меня, как, наверное, у большинства великолучан, вызвало чувство возмущения то, что Великие Луки, Город воинской славы, были представлены в передаче заштатным крошечным городком. Очень жаль, что великолучане Максимов и Игнатьев не нашли для своего города, для своих земляков ни одного доброго слова.

Наконец, жаль, что собственно город в передаче практически не показали. Да, Великие Луки не могут сравниться по своим параметрам с Москвой или Санкт-Петербургом. Но здесь живут удивительные люди, люди-созидатели, защитники Отечества, настоящие патриоты. И они отнюдь не «выживают при чудовищно низком уровне жизни», как говорят авторы передачи – они живут, они трудятся, они растят детей. Мне, как патриоту родной земли, было крайне неприятно слышать уничижительное мнение о Великих Луках и великолучанах.

Тем более, что всем очевидны перемены к лучшему, происходящие в столице российского воздухоплавания, промышленном центре Псковской области – орденоносном городе Великие Луки. Нам есть чем гордиться: это отремонтированные дороги, новые детские сады, новые дома, куда расселяются люди из ветхого жилья, современное здание гимназии, заводы, театр, дом культуры Ленинского Комсомола, центральную городскую библиотеку имени М. И. Семевского, стадион «Экспресс», новые котельные.

И, конечно, главное достояние города – это люди, талантливая молодежь, мудрые ветераны, все великолучане, которые работают и вносят свой вклад в процветание города и единение его жителей. Конечно, есть в городе и проблемы, которые нам предстоит решить, реальные, а не надуманные – газификация, благоустройство дворов и тротуаров, общественный транспорт.

Что касается великолучан, то я верю в их мудрость и знаю: они верят не слухам, а делам. Это убедительно доказали прошедшие выборы, на которых большинство горожан оказали мне доверие и поддержку. Именно доверие великолучан, а не какие бы то ни было передачи, я считаю главным показателем и ориентиром своей работы. Так было и будет впредь.

Н. Н. Козловский».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь