Новости партнеров
Политика

Эсер Гудков убеждает коллег сменить лидера «Справедливой России»

16.03.2012 10:12|ПсковКомментариев: 11

Недовольные результатом Сергея Миронова на выборах однопартийцы ищут ему замену, рассчитывая на уход лидера «Справедливой России» в исполнительную власть, пишут «Ведомости» в пятницу.

«Именно сейчас идут переговоры о переходе некоторых эсеров в исполнительную власть: кто-то может стать губернатором, а сам С.Миронов рассчитывал даже на должность министерского уровня», - передает издание слова одного эсера, сообщает «Интерфакс».

Газета напоминает, что о возможностях таких консультаций ранее заявлял федеральный чиновник.

Обсуждался пост социального вице-премьера, но в итоге С.Миронов объявил соратникам, что никуда не уходит, сообщил изданию еще один член «Справедливой России».

В то же время сам С.Миронов факт таких переговоров не подтвердил.

Между тем, собеседник «Ведомостей», близкий к руководству партии, рассказал изданию, что депутат Г.Гудков, у которого сейчас наблюдается конфликт с С.Мироновым, настаивает на замене фактического лидера партии, чей личный результат на выборах оказался в три раза ниже партийного.

Еще до президентских выборов, Г.Гудков консультировался с бывшим шефом кремлевской администрации Александром Волошиным, близким к президенту Дмитрию Медведеву, об уходе из партии С.Миронова, подчеркнул источник издания.

О стремлении Г.Гудкова сменить лидера эсеров газете также рассказал другой партиец.

По его словам, пока на стороне Г.Гудкова меньшинство депутатов.

«Обсуждается компромисс - выдвижение устраивающей всех кандидатуры нового лидера после того, как С. Миронов отойдет от руководства партией ближе к следующей думской кампании», - отметил собеседник издания.

«Вряд ли им будет Г.Гудков», - добавил он.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 553 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.