Новости партнеров
Политика

Публичные заявления на организационной сессии псковской гордумы: ВИДЕО

16.03.2012 15:31|ПсковКомментариев: 31

Сегодня состоялась первая, организационная сессия нового созыва псковской городской Думы. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на ней некоторые депутаты сделали ряд политических заявлений. Кроме того, перед депутатами с эмоциональной речью выступила пришедшая на заседание в частном порядке псковичка.

Сначала, после первых организационных решений, слово взял лидер коммунистов в Гордуме Виктор Дуля. Он сообщил, что КПРФ считает прошедшие выборы несправедливыми и нечестными и привел аргументы, после чего заявил, что партия будет оспаривать итоги прошедших выборов.

Сразу вслед за ним слово взял депутат от партии «Яблоко» Артур Гайдук, который пояснил, что по мнению «яблочников» территориальная избирательная комиссия города Пскова нарушила закон при распределении мандатов депутатов Гордумы – сейчас это решение оспаривается в суде. До момента вынесения судебного решения депутат от «Яблока» не считает для себя возможным участвовать в голосовании ни по одному вопросу. Из-за этого у него случилась пикировка репликами с Иваном Цецерским.

 

Затем, в ходе обсуждения вопрос о выборах главы города Пскова Сергей Никифоров - единственный депутат от партии «Единая Россия» в новом созыве Думы, выдвигавшийся на выборы как самовыдвиженец – заявил, что хочет выдвинуть на должность главы города альтернативную (депутатская группа «Единой России» выдвинула Ивана Цецерского) кандидатуру – свою. Но, подчеркнул он, только для работы на внештатной (то есть неоплачиваемой) основе.

 

И, наконец, перед самым голосованием за кандидатуру главы города слово попросила женщина из зала. Иван Цецерский предоставил ей право высказаться, и она очень эмоционально рассказала о своем видении положения дел в городе и достоинств разных депутатов.

 

И, наконец, коммунист Виктор Дуля выступил с еще одним обращением - от имени своих избирателей, которые, якобы, говорили ему, что считают неправильным совмещение Иваном Цецерским должности главы города и руководителя городского политсовета "Единой России".

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 416 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.