Новости партнеров
Политика

Прохоров создает сетевую партию без вождей, но с лидером

16.03.2012 16:37|ПсковКомментариев: 34

Новая партия, над созданием которой сейчас работает бизнесмен Михаил Прохоров, должна быть сетевой, считает член оргкомитета по созданию партии, один из сподвижников бизнесмена - сенатор Александр Починок, сообщает «Интерфакс».

«Наша партия должна быть сетевой и состоять из сетевых ячеек, в состав которых будут входить наши сторонники, разделяющие наши взгляды и убеждения», - сказал А.Починок.

При этом он отметил, что это будет партия с четко отлаженной сетевой структурой, без каких-либо вождей сверху. «Не должно быть никакого манипулирования в отношении тех, кто поддерживает нашу партию, кто вступил в ее ряды. Старая модель партии, когда вождь сверху, она уже не привлекательна и не интересна для молодого, креативного поколения», - подчеркнул А.Починок.

В то же время у партии будет лидер и таким лидером на сегодняшний день является Михаил Прохоров.

«Но мы не будем строить партию как партию Прохорова. По аналогии с партией Жириновского или партией Явлинского, которые обслуживают интересы лидеров. Этот вариант не для нас. Наш лидер будет работать на интересы партии и на саму партию», - констатировал А.Починок.

Он сообщил, что у партии есть уже огромное количество идей и предложений от граждан, разделяющих убеждения и те цели, которые высказывались М.Прохоровым в качестве кандидата на высший пост в государстве.

«Многие из этих идей и предложений от наших сторонников и соратников лягут в основу партийной программы. И мы хотим собрать наибольшее количество мнений тех, кто нас поддерживает, чтобы иметь максимально широкое представление о запросах современного российского общества», - пояснил сенатор.

По его словам, сейчас решается вопрос о названии новой партии и уже есть более 250 вариантов. «В ближайшее время состоится заседание оргкомитета, на котором будет рассматриваться этот вопрос, и название партии будет приниматься коллегиально с учетом максимальной поддержки рядовых партийцев», - отметил А.Починок.

Он сообщил, что предлагал назвать партию «Новая Россия», но этот вопрос не был поддержан большинством. «Проблема заключается в том, что большое количество названий тех или иных партий, в названии которых есть слово "Россия", исчерпало себя в прошлые годы. Уже есть "Единая Россия", есть "Справедливая Россия", поэтому нам придется искать подходящее название», - сказал А.Починок.

По его словам, уже более сотни тысяч граждан готовы вступить в ряды будущей партии. Они проходят регистрацию как через Интернет, так и путем личных обращений. «Уже есть целые общественные организации и объединения, которые готовы присоединиться к нам», - подчеркнул А.Починок.

По его словам, оргкомитет намерен не затягивать процесс с регистрацией партии. И она, как заверил А.Починок, будет зарегистрирована в максимально короткие сроки.

По словам сенатора, в регионах уже проходят стихийные собрания общественности, на которых высказывается поддержка создаваемой партии.

«Все это, также как и результат, полученный Прохоровым на президентских выборах, подтверждает востребованность тех идей, о которых мы заявили», - заключил А.Починок.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2490 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.