Новости партнеров
Политика

Депутаты выбрали председателей комитетов Псковской городской Думы пятого созыва

20.03.2012 12:17|ПсковКомментариев: 22

20 марта в результате тайного голосования депутаты выбрали председателей комитетов Псковской городской Думы пятого созыва. Как  передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии гордумы, заместитель главы Пскова Наталия Соколова набрала 19 голосов из 24 возможных и возглавила комитет по бюджету, налогам и финансовому контролю Псковской городской Думы.

За кандидатуру Григория Турчина на должность председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству проголосовали 12 депутатов, столько же голосов набрал  Александр Копылов. Так как голоса распределились поровну, председатель данного комитета остался невыбранным.

Депутаты поддержали кандидатуру Константина Болотина на должность председателя комитета по земельным ресурсам, градостроительству и муниципальной собственности. Он набрал 21 голос.

Комитет по предпринимательству возглавил Владимир Коваленко (22 голоса). При голосовании за председателя комитета по правовым вопросам и местному самоуправлению депутаты поддержали Валерия Лесникова (16 голосов). На эту же должность претендовала Наталия Вдовина, но она набрала лишь 8 голосов. Комитет по социальным вопросам и молодежной политики возглавила Любовь Николаева (21 голос), по регламенту и депутатской этике -  Виктор Дуля (23 голоса).

В голосовании принимали участи 24 из 25 депутатов Псковской городской Думы пятого созыва. Депутат от «Яблока» Артур Гайдук перед началом голосования покинул зал заседаний.  Отметим, на прошлой сессии Псковской городской Думы Артур Гайдук заявил, что «региональное отделение партии не согласно с распределением мандатов в Псковской городской Думе, и по этому поводу подан иск в суд». «Поскольку решение суда до настоящего момента не принято, я считаю для себя неэтичным принимать участие в голосовании. Я присутствую на сессии, внимательно слушаю, но не голосую»,  - пояснил депутат. Напомним, накануне лидер псковского регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг заявил, что представитель «Яблока» в Псковской городской Думе не будет голосовать ни за одну из кандидатур на должность главы города Пскова до тех пор, пока не будет судебного решения по иску партии о неправильном распределении депутатских мандатов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.