Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Конкурс на звание лучшей Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове



Губернаторские выборы усилят ощущение дежавю - Сергей Дамберг

22.03.2012 15:44 ПЛН, Псков

Губернаторские выборы усилят ощущение дежавю, которое уже сложилось у части избирателей после президентских выборов, сказал научный руководитель Института регионального развития Псковской области Сергей Дамберг на круглом столе на тему «Либерализации российской политики? Региональный политпрогноз на очередной политический цикл» в Общественном пресс-центре Псковской области.

Сергей Дамберг

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, представляя презентацию, Сергей Дамберг подчеркнул, что хочет показать «не столько результаты опросов, сколько пищу для размышления». «Мы обычно не обсуждали структуру электората Путина, но она равномерно распределена по всем регионам. Что касается Псковской области, то вклад в победу Путина — менее 0,5%. В динамике доверия к избранному президенту ничего нового в марте мы не увидели. Для начавшегося политического этапа — это важный момент», - отметил Сергей Дамберг.

Если начнут выбирать губернаторов, то, считает руководитель ИРР, «нас ждут весьма напряженные годы». «Большое количество губернаторов подойдут к окончанию своих сроков и их нужно будет переизбирать. Чем будут наполнены эти компании, предположить пока трудно», - сказал Сергей Дамберг.

«Уже сегодня понятно, что в большинстве регионов наиболее популярны действующие губернаторы, поэтому разочарование части избирателей, которые хотят новизны, очевидны. Если в Псковской области будут избирать губернатора, то эта часть электората будет говорить: «Опять Турчак»», - заключил Сергей Дамберг.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь