Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Политологи прогнозируют локальную чистку губернаторского корпуса

23.03.2012 12:30 ПЛН, Псков

Отставка главы Саратовской области Павла Ипатова была ожидаемой, его уход может стать началом локальной чистки губернаторского корпуса в преддверии принятия закона о выборности губернаторов, считают политологи, опрошенные РИА Новости.

Президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу досрочно освободил от должности Ипатова, руководившего регионом с 2005 года, временно исполняющим обязанности  губернатора назначен председатель законодательного собрания, лидер единороссов региона Валерий Радаев.

"Развитие Саратовской области оставляет желать лучшего. Саратов в числе тех регионов, которому не везло с губернаторами достаточно долгое время, и есть много старых проблем. И Ипатов не убедил ни жителей Саратова, области, ни федеральный центр в своей способности эти проблемы решать. Уровень его популярности довольно низок в регионе. В общем, он был одним из губернаторов, отставка которых была вполне ожидаемой, тем более, что недавно было некоторое количество скандалов, связанных с его конфликтами с местным отделением "Единой России", - сказал политолог Михаил Ремизов.

Он добавил, что отставка Ипатова также могла быть связана с конфликтной ситуацией с первым заместителем руководителя администрации президента РФ Вячеславом Володиным. "Поэтому, я думаю, что это можно рассматривать в контексте общего усиления аппаратных позиций нынешнего первого заместителя главы администрации президента", - сказал Ремизов.

С ним согласен и политолог Владимир Слатинов, по мнению которого, накануне принятия закона о выборности губернаторов происходит локальная чистка губернаторского корпуса. "Отставка Ипатова как раз является свидетельством этого. Сразу после выборов Ипатова, отставки которого ожидали еще до выборов, все-таки ушел", - отметил он.

По словам эксперта, вокруг закона о выборности губернаторов идет борьба, потому что он важнее, чем закон о партиях, потому что отмена назначаемости и введение выборности губернаторов - это действительно очень серьезная реформа, это стержень вертикали.

"С одной стороны, федеральная власть все-таки думает о его конфигурации, чтобы как-то сохранить влияние. С другой стороны, федеральная власть начала зачистку губернаторского корпуса от фигур для нее неприемлемых для того, чтобы до введения в действие этого закона избавиться от тех фигур, которые Кремль считает по тем или иным причинам достойными выхода. Я не исключаю, что отставки продолжатся", - отметил Слатинов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31