Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель Выставка Здоровый образ жизни Свободный участок охотхозяйства Театр кукол Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Экс-министр финансов Кудрин готов сотрудничать с партией Прохорова

23.03.2012 14:03 ПЛН, Псков

«Встречался сегодня с Михаилом Прохоровым. Фонд, который создам, готов будет сотрудничать с партией Прохорова по конкретным проблемам», - написал сегодня в своем twitter-аккаунте экс-министр финансов Алексей Кудрин.

Напомним, ранее он уже несколько раз уклончиво отвечал, что во многом его позиции сходы с позициями экс-кандидата в президенты, миллиардера Михаила Прохорова, который еще до выборов объявил, что будет создавать в России партию правого толка.

При этом Прохоров несколько раз говорил, что был бы рад такому соратнику, как Алексей Кудрин и даже подтверждал, что с последним велись переговоры. «Думаю, он наш союзник. Его знания, квалификация были бы важны для строительства такой партии, которую мы задумали»,- сказал Прохоров. В окружении Кудрина тогда ответили, что экс-министр находится за границей, в Германии, и до формирования нового правительства давать комментарии не будет.

Добавим, что в оргкомитет создаваемой партии уже вошли известные бизнесмены. Как сообщали «Коммерсантъ», это сенатор и бывший министр Александр Починок, руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман и совладелец сети аптек «36 и 6» Артем Бектемиров. Также членами оргкомитета станут сестра Прохорова Ирина — главный редактор журнала «Новое литературное обозрение», проректор Российской экономической школы Константин Сонин, гендиректор компании «Оптоган» Максим Одноблюдов, член Общественного совета по жилищной политике Минрегиона Сергей Яшечкин, председатель совета директоров группы «Каскол» Сергей Недорослев, владелец сети «Связной» Максим Ноготков.

22 марта стартовал интернет-конкурс на название новой партии. В шорт-лист из первоначальных 50 000 названий отобрали сотню, сказали в пресс-службе политика. Наиболее часто встречающимися пока были варианты «Новая Россия», «Партия Прохорова» и «Новая партия». Есть и более оригинальные название, например «Российское учредительное собрание» или «Парус». В середине апреля оргкомитет выберет название из десяти финалистов интернет-конкурса.

Кроме того, 20 марта центральный штаб Прохорова объявил, что начинается поиск и отбор лидеров мнений в регионах, которые затем смогут сформировать региональные представительства партии. Отбор лидеров обещали проводить на конкурсной основе и важным критерием будет не только успешная профессиональная деятельность, а прежде всего наличие опыта реализации значимых общественно-политических, культурных, экологических или социальных проектов, говорится в письме. Выявить таких лидеров штаб планирует уже к середине апреля, когда будет собран оргкомитет по созданию партии. Заявить о себе как о лидере можно на сайте Прохорова, заполнив специальную анкету. Процесс регистрации партии займет 3-4 месяца, обозначил сроки в своем блоге Прохоров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30