Новости партнеров
Политика

Госдума приняла закон об упрощении регистрации партий

24.03.2012 10:01|ПсковКомментариев: 17

Государственная Дума России 23 марта единогласно приняла закон об упрощении процедуры регистрации политических партий. На заседании присутствовали 432 депутата из 450. Об этом сообщает РИА «Новости».

Закон снижает минимальное количество членов партии, необходимое для ее регистрации в Минюсте, с 40 тысяч до 500 человек. Кроме того, в числе депутатских поправок к закону был утвержден запрет на регистрацию партий-клонов с использованием широко известных названий партий и общественных организаций. Всего в ходе доработки депутаты приняли 16 поправок из более чем 50 внесенных.

Теперь документ должен утвердить Совет Федерации и подписать президент Дмитрий Медведев. Закон вступит в силу с момента подписания.

Проект закона о политических партиях внес в Госдуму президент Медведев, напоминает «Лента.Ру». Документ стал одной из ответных мер после массовых выступлений оппозиции, недовольной итогами парламентских выборов, в декабре 2011 года. Помимо упрощения регистрации политических партий Медведев пообещал вернуть в России прямые выборы губернаторов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 199 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.