Новости партнеров
Политика

Для реальной борьбы с коррупцией не хватает реальной политической воли руководства страны - Михаил Брячак

27.03.2012 14:40|ПсковКомментариев: 44

«Сегодня в России не хватает реальной политической воли руководства страны, чтобы реально бороться с коррупцией», - заявил депутат Государственной Думы, председатель псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак, комментируя данные Генпрокуратуры России о коррупции в России за 2011 год. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия».

По данным прокуратуры, в 2011 году число нарушений антикоррупционного законодательства в России выросло на 40 процентов по сравнению с 2010 годом.  При этом,  количество уголовных дел, возбужденных по фактам этих нарушений, возросло, а количество дел, дошедших до суда, сократилось. 

«Все сводится к каким-то полумерам и декларируемым пиар-ходами, но никак не к реальной борьбе с коррупцией. Как следствие того - мы имеем  колоссальное и массово  растущее  зло в лице  коррупции, которое  по существу удушает страну», - заявил Михаил Брячак.

По его словам, остановить эту ситуацию можно, лишь приняв самые серьезные и принципиальные  меры по  борьбе с этим «бичом современности». На сегодняшний день принятого политического решения руководством страны  в этом вопросе не существует.

По мнению Михаила Брячака. инициатива  лидера партии «Справедливая Россия»  Сергея Миронова приравнять коррупцию к государственной измене с последующим жестким наказанием, могла  бы быть реальной  мерой  по противодействию коррупции. «Однако   на сегодняшний день «Единая Россия», представляя политическое  большинство в Государственной Думе,   продвигает  те законы, которые  выгодны определенной категории людей, стоящих  «у руля» власти, полностью лоббируя их интересы»,  - отметил Михаил Брячак.

«До тех пор, пока коррупция выгодна  «верхам», наша страна так и будет  занимать лидирующие  позиции по уровню коррупции в мире», - подытожил  депутат Государственной Думы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.