Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Возмущены и требуют опровержения Для женщин-автомобилистов Суперхиты мясных продуктов Вейдерсы из неопрена  Участки на берегу реки Великой Черное молоко Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Комитет по труду и социальной политике Псковского областного Собрания поддержал поправки об ограничении срока президентства

28.03.2012 11:57 ПЛН, Псков

Комитет по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов поддержал проект поправки в Конституцию России об ограничении времени пребывания на посту президента. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на заседании 28 марта данный законопроект поддержали 6 депутатов из разных фракций.

Поправка предложена руководителем фракции ЛДПР в областном Собрании Сергеем Макарченко. Псковскому областному Собранию предлагается выступить с инициативой запретить пребывание в должности президента России более двух сроков. На февральской сессии Псковское областное Собрание решило рассмотреть законопроект Сергея Макарченко после выборов 4 марта.

«Вопросы такого уровня мы еще не рассматривали», - заметил председатель комитета единоросс Виктор Антонов. Автор законопроекта либерал-демократ Сергей Макарченко заявил, что действующее законодательство фактически позволяет находиться президенту у власти фактически 30 лет, «почти как Кадаффи».

Председатель комитета Виктор Антонов выразил мнение, что поправками в Конституцию должно заниматься Федеральное Собрание и что правка Конституции - процесс длительный. При этом он признал, что политическая система России требует обновления.

По словам Сергея Макарченко, депутатов областного Собрания не должно беспокоить, каким образом Федеральное Собрание будет принимать поправки. «Предлагаю выразить гражданскую позицию», - сказал С. Макарченко.

Коммунист Геннадий Бубнов похвалил ЛДПР за «крутую» инициативу, подчеркнув, что в прошлом созыве либерал-демократы вообще ничего не предлагали.

Законопроект поддержали 6 членов парламентского комитета: Антон Минаков (ЛДПР), Лилия Никифорова (Справедливая Россия), Геннадий Бубнов, Иван Штылин (КПРФ), Вера Печникова и Ульяна Михайлова (Единая Россия).

Добавим, данный проект должны рассмотреть еще 3 парламентских комитета.  Окончательное решение будет принято на сессии Псковского областного Собрания 29 марта.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь