Политика

Депутат Алексей Севастьянов признался в симпатиях к монархии

28.03.2012 15:14|ПсковКомментариев: 23

Комитет по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Псковского областного Собрания депутатов отклонил проект поправки в Конституцию России об ограничении сроков президентства. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на заседании комитета 28 марта предложенная ЛДПР поправка вызвала межпартийную дискуссию.

«Мне вообще симпатично правление монархии», - начал обсуждение единоросс Алексей Севастьянов. По его словам, в России до 1917 года все было стабильно. «Если человек может сплотить вокруг себя людей, разве это плохо?» - спросил парламентарий.

Автор законодательной инициативы Сергей Макарченко заметил, что сейчас обсуждается именно законопроект ЛДПР. «Вы можете предложить короновать президента», - заметил руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании.

Руководитель фракции «Яблоко» Лев Шлосберг назвал инициативу ограничения президентства двумя сроками логичной и естественной, соответствующей принципу сменяемости власти. Он обратился к материалам конституционного собрания 1993 года. По словам Шлосберга, в России неудачно перевели с английского американскую конституцию и к двум срокам добавили слово «подряд».

Единоросс Владимир Яников выступил с предложением перейти к голосованию и отклонить проект закона.

Алексей Севастьянов выразил мнение, что в России выборы проходят честно, и спросил у Льва Шлосберга: «Вы хотите сказать, что все граждане России будут голосовать за одного человека три раза подряд, если он будет их не устраивать. Почему вы так думаете про наше население?»

Лев Шлосберг ответил, что не считает граждан идиотами и что выборы проходят честно. По его словам, сидение одного человека на месте подстраивает под него все государство.

«Почему мы должны ограничивать кого-то?» - задался вопросом единоросс Алексей Севастьянов. В качестве примера он привел замгубернатора Веру Емельянову.

«Емельянова делает свою работу хорошо. Пусть она 30 лет работает», - высказался депутат.

«Очень коротко: хотел бы с Львом Марковичем не согласиться», - сказал Ян Лузин (Единая Россия). Он прокомментировал мнение депутата-яблочника о том, что длительное нахождение у власти является «рассадником и основой коррупции». По мнению Яна Лузина, ограничение нахождения у власти, например, сроком на один год, не вызывает ничего, кроме психологии временщика.

Члены комитета не поддержали проект закона о поправке к Конституции. Против проголосовали 6 членов комитета. Окончательное решение будет принято на сессии 29 марта.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 846 человек
Лента новостей
Последние новости