Новости партнеров
Политика

Псковским депутатам предложили «прогуляться за вокзалом» в качестве народных дружинников

28.03.2012 16:58|ПсковКомментариев: 3

Депутатам Псковского областного Собрания предложили «прогуляться за вокзалом» в качестве народных дружинников. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 28 марта на заседании комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Псковского областного Собрания депутатов был рассмотрен законопроект об участии граждан в охране общественного порядка.

Проект закона Псковской области вызвал ряд вопросов у депутатов. Лев Шлосберг (Яблоко) спросил, каким образом будет застрахована жизнь членов дружин. «Встречается идиот с ножем, а они ничем не защищены», - пояснил Лев Шлосберг. Его коллеги по комитету акцентировали внимание, что участие в охране общественного порядка носит добровольный характер. 

Начальник управления спецпрограмм администрации Псковской области Валерий Яковлев сообщил, что сейчас идет разработка нового положения, в котором будут предусмотрены «моменты защиты и оплаты».

Депутат Ян Лузин поинтересовался, потребуются ли средства муниципальных бюджетов для создания  «народных дружин». Валерий Яковлев ответил, что разработчики изучили опыт других регионов России по оплате и льготам. «Заложим в положение о дружинах», - пообещал начальник управления. Из мер поощрения он упомянул почетные грамоты.

 Алексей Федоров (КПРФ) хотел узнать, какие права имеют дружинники, и кто ими будет руководить. Ему ответили, что все это определено в законе. Единоросс Алексей Севастьянов напомнил про теракты в Москве, когда люди сами выходили на улицы для дежурства. «Не надо думать, что это не повторится завтра», - заметил парламентарий. 

Депутат Лев Шлосберг предложить «походить самим депутатам погулять за вокзалом на Лепешах». «Это мой избирательный округ и вы очень зря так плохо отзываетесь», -немедленно защитил свой округ Алексей Севастьянов. Выступление яблочника он посчитал намеком на опасность прогулок в «Лепешах». «Не было намеков. Семь четыре семь, все хорошо», - защищался Лев Шлосберг. 

«Голосуем. Можно потом у меня в кабинете продолжить дискуссию», - решил председатель комитета Михаил Гавунас. 

Депутаты из комитета по законодательству поддержали проект закона. Окончательное решение будет принято на сессии Псковского областного Собрания 29 марта.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 226 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.