Сегодня: Суббота, 25 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО День национальной гвардии Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Псковским депутатам предложили «прогуляться за вокзалом» в качестве народных дружинников

28.03.2012 16:58 ПЛН, Псков

Депутатам Псковского областного Собрания предложили «прогуляться за вокзалом» в качестве народных дружинников. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 28 марта на заседании комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Псковского областного Собрания депутатов был рассмотрен законопроект об участии граждан в охране общественного порядка.

Проект закона Псковской области вызвал ряд вопросов у депутатов. Лев Шлосберг (Яблоко) спросил, каким образом будет застрахована жизнь членов дружин. «Встречается идиот с ножем, а они ничем не защищены», - пояснил Лев Шлосберг. Его коллеги по комитету акцентировали внимание, что участие в охране общественного порядка носит добровольный характер. 

Начальник управления спецпрограмм администрации Псковской области Валерий Яковлев сообщил, что сейчас идет разработка нового положения, в котором будут предусмотрены «моменты защиты и оплаты».

Депутат Ян Лузин поинтересовался, потребуются ли средства муниципальных бюджетов для создания  «народных дружин». Валерий Яковлев ответил, что разработчики изучили опыт других регионов России по оплате и льготам. «Заложим в положение о дружинах», - пообещал начальник управления. Из мер поощрения он упомянул почетные грамоты.

 Алексей Федоров (КПРФ) хотел узнать, какие права имеют дружинники, и кто ими будет руководить. Ему ответили, что все это определено в законе. Единоросс Алексей Севастьянов напомнил про теракты в Москве, когда люди сами выходили на улицы для дежурства. «Не надо думать, что это не повторится завтра», - заметил парламентарий. 

Депутат Лев Шлосберг предложить «походить самим депутатам погулять за вокзалом на Лепешах». «Это мой избирательный округ и вы очень зря так плохо отзываетесь», -немедленно защитил свой округ Алексей Севастьянов. Выступление яблочника он посчитал намеком на опасность прогулок в «Лепешах». «Не было намеков. Семь четыре семь, все хорошо», - защищался Лев Шлосберг. 

«Голосуем. Можно потом у меня в кабинете продолжить дискуссию», - решил председатель комитета Михаил Гавунас. 

Депутаты из комитета по законодательству поддержали проект закона. Окончательное решение будет принято на сессии Псковского областного Собрания 29 марта.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь