Политика

Депутатов комитета по законодательству смутили зарплаты в создаваемом учреждении, заведующем камерами видеофиксации

28.03.2012 18:06|ПсковКомментариев: 3

Депутатов из комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Псковского областного Собрания смутили зарплаты в создаваемом учреждении, заведующем камерами видеофиксации. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

На сессии 25 февраля депутаты Псковского областного Собрания не дали согласия на создание государственного казенного учреждения Псковской области «Интеллектуально-транспортные системы Псковской области». Создаваемое казенное учреждение будет эксплуатировать комплексы видеофиксации дорожных правонарушений и заниматься эксплуатацией автоматизированной системы диспетчерского управления системы ГЛОНАСС. У депутатов возникли претензии по численности сотрудников учреждения.

28 марта на заседании комитета вновь был рассмотрен вопрос о создании учреждения. Депутатам сообщили, что в рамках реформы МВД 68% сокращенных составили сотрудники ДПС. В результате не в полной мере работает принцип наказания.

Депутаты прервали подробный доклад-презентацию председателя госкомитета Псковской области по транспорту и связи Игоря Сильченкова. Председатель парламентского комитета Михаил Гавунас («Единая Россия») сообщил, что депутатам проблема хорошо известна. Парламентариев больше интересовал вопрос о штате создаваемого учреждения и зарплатах работников.

«Мы постарались максимально сжать численность штата до 5 единиц», - рассказал Игорь Сильченков. В его презентации были обозначены директор с окладом 18 024 рублей, главный бухгалтер (12 616 рублей), техник информационно-вычислительного центра (4980 рублей) и два оператора диспетчерской службы (4980 рублей).

Депутат Алексей Севастьянов («Единая Россия») усомнился, что молодой человек с техническим образованием будет работать за 4980 рублей. «Или вы одного человека на все эти оклады заведете?», - спросил он у докладчика. Игорь Сильченков уверял депутатов, что все будет в рамках законодательства, и никаких сверхпремий не будет.

Председатель комитета Михаил Гавунас предположил, что базовый оклад специально написали маленьким, чтобы депутатам «не резало глаза» и что работники учреждения будут получать различные надбавки и премии, как это принято на государственной службе.

8 депутатов одобрили проект постановления о создания учреждения, один проголосовал против. Окончательное решение будет принято на сессии Псковского областного Собрания 29 марта.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
Последние новости