Новости партнеров
Политика

Псковское областное Собрание решило не ограничивать срок пребывания на посту президента России

29.03.2012 11:48|ПсковКомментариев: 35

Псковское областное Собрание депутатов не поддержало проект поправки в Конституцию России об ограничении времени пребывания на посту президента. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на пятой сессии областного Собрания 29 марта большинство депутатов высказались против.

Поправка предложена руководителем фракции ЛДПР в областном Собрании Сергеем Макарченко. Псковскому областному Собранию предлалось выступить с инициативой запретить пребывание в должности президента России более двух сроков. На февральской сессии Псковское областное Собрание решило рассмотреть законопроект Сергея Макарченко после выборов 4 марта.

Председатели парламентских комитетов рассказали о результатах рассмотрения накануне сессии. Глава комитета по законодательству и экономической политике Михаил Гавунас (Единая Россия) сообщил, что у членов комитета возникла дискуссия. «Кто-то предлагает монархию, кто-то ограничиться одним сроком, двумя и тремя», - сказал депутат. Михаил Гавунас озвучил предложение комитета: президент избран на 6 лет, спешить с важным вопросом не стоит.

Виктор Антонов (Единая Россия) сообщил, что комитет по труду и социальной политике  регионального парламента под его председательством  решил поддержать проект поправки. Заместитель председателя комитета по АПК и природопользованию Собрания Александр Рогов (КПРФ) рассказал, что завязалась бурная дискуссия, но в итоге комитет одобрил законопроект.

Председатель бюджетного комитета Борис Полозов (Единая Россия) сообщил, что вероятно из-за отсутствия автора законодательной инициативы не было вообще какой-либо дискуссии. Из 6 членов комитета 3 поддержали проект поправки, 3 нет. Решения не принято.

Автор законодательной инициативы Сергей Макарченко (ЛДПР) сказал, что прекрасно понимает, что поправку, скорее всего, отклонят. Он выразил благодарность всем депутатам, которые голосовали за нее на заседаниях комитетов, в том числе и тех, «которые сегодня будут против».

Лев Шлосберг (Яблоко) поблагодарил Сергея Макарченко за инициативу. По словам руководителя фракции «Яблоко», впервые Псковское областное Собрание обсуждало вопрос о Конституции. Лев Шлосберг не считает вопрос решенным. Он предложил Псковскому областному Собранию стать первым законодательным собранием, которое поддержит изменения в Конституцию об ограничении времени президентства.

11 депутатов проголосовали «за», 19 - против.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 793 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.