Политика

Утверждена новая структура Молодежного парламента при Псковском областном Собрании депутатов

29.03.2012 13:47|ПсковКомментариев: 13

Депутаты утвердили новую структуру Молодежного парламента при Псковском областном Собрании депутатов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, проект постановления «О положении о Молодежном парламенте при Псковском областном Собрании депутатов» рассмотрели депутаты в ходе очередной сессии.

Проектом постановления предлагается новая редакция положения о Молодежном парламенте. По сравнению с прошлой редакцией предлагается внести изменения относительно количественного состава, а также принципа формирования Молодежного парламента.

Теперь молодежная палата будет состоять из 25 человек, они будут избираться от региональных отделений политических партий, имеющих в Собрании депутатов фракции, пропорционально количеству полученных в Собрании мандатов. Избрание будет проходить на заседаниях руководящих органов отделений партий.

Прежде члены Молодежного парламента избирались наполовину от региональных отделений политических партий, имеющих в Собрании фракции, и от депутатов-одномандатников, которые их делегировали. Кроме того, предложено увеличить  возрастную планку – от 18 до 35 лет, а не 30, как было прежде.

Председатель комитета по труду и социальной политике Собрания Виктор Антонов отметил, что на заседании комитета были рассмотрены поправки, предложенные координатором проекта Еленой Бибиковой и коллегами-депутатами. «Депутаты комитета приняли решение отклонить поправку, касающуюся количества членов Молодежного парламента. Была предложена поправка, чтобы их число было равно 44. Мы рекомендуем оставить 25, как и предлагалось ранее», - сказал Виктор Антонов.

Большинством голосов депутаты проект постановления и предложение комитета. А затем проголосовали за проект постановления в целом.

Напомним, что первый Молодежный парламент при Псковском областном Собрании депутатов был избран в марте 2009 года в количестве 44 человек. За три неполных года деятельности, до декабря 2011,  ими было разработано три проекта областных законов – «О молодежной политике в Псковской области», «О квотировании рабочих мест для молодежи», «О стимулировании развития предпринимательской деятельности молодежи в Псковской области». Первый законопроект был принят областным Собранием депутатов и стал законом Псковской области.

Основной задачей деятельности организации является формирование у молодежи правовой и политической культуры, навыков законотворческой деятельности. Среди направлений деятельности молодежной палаты - участие в формировании концепции государственной молодежной политики в Псковской области, проектов областных целевых программ по реализации данной политики, взаимодействие с  общественной Молодежной палатой (Молодежным парламентом) при Государственной Думе, другими молодежными объединениями и структурами, созданными при органах государственной власти и местного самоуправления в субъектах государства.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 506 человек
Лента новостей
Последние новости