Сегодня: Воскресенье, 26 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО День национальной гвардии Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты-оппозиционеры не поддержали введение должности пятого вице-спикера в Псковском областном Собрании

29.03.2012 14:04 ПЛН, Псков

Представители оппозиционных партий разошлись во мнениях по поводу введения должности пятого вице-спикера в Псковском областном Собрании. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе 5-й сессии 28 марта предложения по новой структуре Собрания поддержали фракции «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

Против выступили КПРФ, ЛДПР и «Яблоко».

Руководитель фракции «Яблоко» Лев Шлосберг как член рабочей группы по изменению структуры Собрания выразил мнение, что реального и детального обсуждения альтернативных предложений не произошло. По его словам, принимать новую структуру в виде выделения дополнительного портфеля заместителя председателя Собрания бессмысленно независимо от личности вице-спикера. Депутат-яблочник предложил оставить все как есть.

Руководитель фракции КПРФ Анатолий Копосов сказал, что коммунисты не могут согласиться с предложенной структурой.

Глава фракции ЛДПР Сергей Макарченко заявил о поддержке коллег. По его словам, нельзя подстраивать структуру парламента под «уважаемых людей».

Руководитель фракции «Справедливой России» Наталья Тудакова назвала предложенный вариант компромиссным. Справедливороссы считают, что введение новой должности вице-спикера дает право фракциям быть представленными в руководстве областного Собрания.

23 депутата поддержали введение новой должности. 8 голосовали против. Новый вице-спикер будет работать без отрыва от основной деятельности.

Добавим, до этого у председателя Псковского областного Собрания было четыре заместителя. Виктор Антонов работает на постоянной основе, Елена Бибикова, Михаил Гавунас, Валентин Каленский -на освобожденной основе. Все четверо входят во фракцию «Единая Россия».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь