Политика

Руководители фракций КПРФ и ЛДПР поспорили о «придатке администрации»

29.03.2012 15:49|ПсковКомментариев: 3

Руководители фракций КПРФ и ЛДПР в Псковском областном Собрании поспорили о «придатке администрации». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, обмен мнениями состоялся 29 марта на сессии областного Собрания при обсуждении вопроса о новой структуре аппарата Собрания.

Депутат Сергей Макарченко от лица фракции ЛДПР призвал голосовать против новой структуры. «Есть вопросы по необходимости руководителя аппарата Собрания. До сих пор мы с этим справлялись», - сказал парламентарий. Депутат предложил не тратить лишние деньги на руководителя аппарата и не вводить новые должности под определенных людей.

«Я от фракции хочу сказать что, мы поддержим постановление. По той простой причине, что областное Собрание - это самостоятельный орган, а не придаток к администрации Псковской области», - сказал Анатолий Копосов. По его словам, четвертый созыв Собрания этого не понимал и согласился с «обрезанием» аппарата. «Мы за то, чтобы мы были самостоятельным самоуважающим себя органом», - добавил руководитель фракции КПРФ.

«Увеличение штатов не выводит нас из положения придатка власти, - не согласился Сергей Макарченко. - Это от депутатов зависит. До тех пор, пока мы будем голосовать, как хочет администрация, так и будет».

Анатолий Копосов не захотел дискутировать на эту тему, зато прокомментировал мнение депутатов о том, что «в первом и втором созыве аппарат был меньше, а работали лучше». «И в первом, и втором созыве аппарат был в три раза больше, чем сейчас вносим. А депутатов в два раза меньше», - заметил депутат. По его мнению, председатель Собрания не должен «отрывать от дел» заместителя губернатора Максима Жаворонкова просьбами вроде проверки работы видеотрансляции Собрания.

Фракция «Справедливая Россия» заявил о поддержке новой структуры аппарат Собрания. Руководитель фракции Наталья Тудакова объяснила это усилением информаицонного сопровождения деятельности Собрания и депутатов.

Новую структуру Собрания поддержали 32 депутата, против голосовали 4.

Предельная штатная численность аппарата Псковского областного Собрания депутатов установлена в количестве 31 гражданского служащего. Это на шесть человек больше, чем в аппарате Собрания четвертого созыва.

В новую структуру аппарата входят руководитель аппарата, его заместитель – управляющего делами, информационно-аналитический отдел (3 человека), правовое управление (4 человека), отдел финансово-хозяйственной деятельности (3 человека), отдел организационного обеспечения и государственной службы (6 человек), секретариат председателя (2 человека), секретариат заместителей председателя (3 человека), секретариат постоянных комитетов (8 единиц).

Ранее по договору между администрацией области и областным Собранием отдельные виды организационной работы выполняли сотрудники администрации. Теперь эти функции перейдут к работникам Собрания. В частности, для более полного освещения депутатской деятельности образован информационно-аналитический отдел в составе трех человек.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 22 человека
Лента новостей
Последние новости