Сегодня: Вторник, 19 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские депутаты со второй попытки утвердили членов конкурсной комиссии для замещения должности главы администрации Великих Лук

29.03.2012 16:39 ПЛН, Псков

Псковское областное Собрание депутатов только со второй попытки утвердило кандидатуры членов конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должности главы администрации города Великие Луки. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, решение принято на 5-й сессии Собрания 29 марта.

Членами конкурсной комиссии предлагалось избрать заместителя губернатора Максима Жаворонкова и председателя государственного правового комитета Псковской области Андрея Карпова.

Докладчик - председатель госкомитета Псковской области по местному самоуправлению Татьяна Смирнова пояснила, что всего в комиссию входит 6 членов. Четыре назначены депутатами Великолукской городской Думы. Согласно закону, треть комиссии назначается областным Собранием по представлению губернатора. Конкурс назначен на 12 апреля.

«Почему вы так депутатов не любите?» - спросил коммунист Александр Рогов. Депутат хотел понять, почему среди предложенных кандидатур нет представителей Псковского областного Собрания.

По разъяснению Татьяны Смирновой, депутаты могут либо согласиться с предложенными кандидатурами, либо нет. Во втором случае конкурс состоится без представителей администрации. Право депутатов внести изменения в состав делегации законом не предусмотрено.

Татьяна Смирнова добавила, что следующим будет рассмотрен вопрос по делегированию в комиссию для проведения конкурса на замещение должности главы администрации Палкинского района.

«Это не объяснение», - заметил спикер Собрания Александр Котов (Единая Россия). 

Представитель фракции «Яблоко» Лев Шлосберг сообщил, что накануне на заседании парламентского комитета по законодательству было высказано неудовлетворение тем, что два предложенных кандидата в комиссию представляют только администрацию области. Депутат назвал данное решение неуважением к заксобранию. «Ситуация выглядит странно. Палкинским районом объяснить ситуацию в Великих Луках нет никаких оснований», - сказал Лев Шлосберг.

В этот момент депутат Рогов предложил «посадить докладчика», вероятно имея в виду, что нет необходимости держать на трибуне председателя комитета по местному самоуправлению. Остальные депутаты засмеялись.

Александр Рогов предложил считать голосование по этому вопросу «лакмусовой бумажкой», чтобы выяснить – является областное Собрание «придатком администрации» или «другим органом». «Надеюсь, что поддержите независимо от партийности», - сказал коммунист. Он также посоветовал в состав комиссии в Великих Луках своего коллегу по фракции Аркадия Мурылева.

Результаты голосования показали, что решение не принято. «За» - 19 депутатов, «против» - 10.

Заместитель губернатора Максим Жаворонков отказался пересматривать решение губернатора. «Либо областная власть будет представлен, либо не будет представлена», - решил он.

Председатель парламентского комитета по законодательству Михаил Гавунас (Единая Россия) предложил переголосовать. Он обратил внимание, что система электронного голосования ошибочно пишет «Решение принято», чего при 19 голосах быть не может.

В результате нового голосования депутаты все же утвердили кандидатуры М. Жаворонкова и А. Карпова (24 «за» и 11 «против»).

Далее областное Собрание рассмотрело кандидатуры членов конкурсной комиссии по замещению должности главы администрации Палкинского района.

«Здесь уже все в порядке с любовью», - заметил Александр Котов, глядя в документы. Предлагалось назначить членами конкурсной комиссии депутата от Печорского и Палкинского районов Веру Печникову и председателя областного комитета по местному самоуправлению Татьяну Смирнову. За это решение проголосовали 32 депутата.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31